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Cursos de Restauración

Qué vas a aprender en el curso de Gestión Comercial y Revenue Management en Restauración

1. El cliente como elemento clave en la empresa de Restauración

  • El restaurante desde la perspectiva del marketing
  • El restaurante. Una experiencia global
  • Los motivos de consumo
  • Análisis comercial en la zona de influencia
  • El nuevo consumidor

2. Introducción al Revenue Management

  • Introducción al Revenue Management
  • Fundamentos del Revenue Management
  • Elementos principales del Revenue Management
  • Objetivos, herramientas y estrategias

3. Revenue Management y la cuenta de resultados

  • Organización de la actividad comercial y marketing
  • La cuenta de resultados de un restaurante
  • Identificación de los ingresos
  • Identificación de los costes
  • Punto de equilibrio
  • El precio y sus factores condicionantes
  • Políticas y estrategias de precios
  • Estadísticas de ventas

4. Gestión de producción en el restaurante

  • Las existencias 
  • Gestión de stocks 
  • Escandallos y rentabilidad en restauración

5. Menú engineering y principios de omnes

  • Menú engineering y principios de omnes
  • Principios de omnes
  • Menú engineering
  • Análisis rrr
  • Ejercicio práctico

6. Implantación del Revenue Management en restauración

  • Los cinco pasos del Revenue Management
  • Obtención de datos
  • Análisis de la información
  • Revenue Management: Desarrollo de la estrategia
  • Revenue Management: Implementación de la estrategia
  • Revenue Management: Evaluación de la estrategia

7. Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción

  • La importancia del marketing en mi restaurante
  • Imagen y posicionamiento
  • El plan de marketing
  • Nuevas vías de promoción
  • Estrategias para afrontar la desaceleración de las ventas

8. Neuromarketing, eyetracking y diseño del menú

  • Neuromarketing 
  • Neuromarketing de los sentidos en hostelería
  • Eyetracking
  • Soporte y estructura del menú
  • Contenido del menú

9. CRM (Customer Relatioship)  y plan de Comunicación

  • Tipos de clientes. La importancia de la segmentación
  • Análisis de necesidades y satisfacción del cliente
  • Midiendo la satisfacción
  • Como fidelizar a un cliente
  • El plan de comunicación
  • Formas de comunicación

10. Posicionamiento online y nuevas tendencias en restauración

  • Introducción al seo 
  • Motores de búsqueda y su fncionamiento
  • Keywords o palabras clave
  • Como crear una lista de keywords con google keyword planner
  • Las redes sociales para ver y ser visto
  • De la critica gastronomica a los clientes críticos. Recomendaciones y críticas en los sitios 2.0 
  • Los medios de comunicación se suman al blog gatronómico
  • Tendencias en marketing digital para restaurantes
  • Domotica y eficiencia energética
 




 
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