CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 
Cursos de Restauración

Qué vas a aprender en el curso de Excelencia en seguridad alimentaria en restauración

1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • 1.1. Conceptos previos
  • 1.2. Tipos de alimentos
  • 1.3. Etiquetado de alimentos
  • 1.4. Deterioro y contaminación de los alimentos
  • 1.5. Enfermedades de transmisión alimentaria
  • 1.6. Mecanismo de prevención y control de infecciones
  • 1.7. Actuación y toma de decisiones en casos de infecciones en el establecimiento
  • 1.8. Legislación sobre higiene y seguridad alimentaria

2. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • 2.1. Definición y conceptos
  • 2.2. Tipos de conservación de alimentos
  • 2.3. Nuevas técnicas en la conservación de alimentos
  • 2.4. Aditivos

3. LA CALIDAD  DEL TRABAJO EN RESTAURACIÓN

  • 3.1. Transporte y recepción de mercancías
  • 3.2. Almacenamiento de mercancías
  • 3.3. Condiciones de elaboración y preparación de alimentos
  • 3.4. Instalaciones y equipos
  • 3.5. Instrumentación y elementos de trabajo

4. OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN RESTAURACIÓN

  • 4.1. Conceptos y definiciones
  • 4.2. Planificación de limpieza y desinfección
  • 4.3. Control de plagas y tratamientos DDD
  • 4.4. Los residuos y su control

5. SISTEMAS DE GESTIÓN INTEGRADA EN RESTAURACIÓN

  • 5.1. Los Sistemas de Gestión. Normas ISO 9000
  • 5.2. La gestión ambiental y el desarrollo sostenible. Normas ISO 14000
  • 5.3. Certificados de los Sistemas de Gestión
  • 5.4. La Prevención de Riesgos Laborales en Restauración

6. SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (APPCC) EN RESTAURACIÓN

  • 6.1. Conceptos previos
  • 6.2. Etapas del sistema APPCC
  • 6.3. Fases de la implantación del sistema APPCC
  • 6.4. Registros
  • 6.5. Decisiones de la Dirección
 


CESAE INFO
 


 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es