CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 
Experto en Gastronomía (EGAS)

Qué ofrecemos como escuela con más de 10 años de trayectoria

 

Descripción:

Contenidos esenciales:

1: CULTURA GASTRONÓMICA

asignatura introductoria del concepto de la gastronomía, peculiar ámbito de la cultura humana que es el constituido por la comida, la nutrición, los sabores, las técnicas culinarias, las experiencias sensoriales, etc., es decir, del paso de la necesidad de alimentación del ser humano vinculado a la disposición geográfica y estacional de materias primas, a la ciencia del “buen comer”.

Contenidos esenciales:

  • Introducción al concepto gastronómico
  • Entorno social y geografía. Sociedades gastronómicas.
  • Arte y gastronomía
  • Globalización: apertura de horizontes gastronómicos
  • Comunicación del hecho gastronómico

2: INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADAS A LA COCINA PROFESIONAL

Descripción: asignatura donde se perfecciona el conocimiento y aplicación de los equipos y las técnicas culinarias de vanguardia, así como en la elaboración de platos relacionados. Se dotará al alumno de mecanismos para crear e innovar experiencias gastronómicas, su elaboración y presentación, así como para dirigir y gestionar eficientemente la producción y venta en cocina.

Contenidos esenciales:

  • Equipos y maquinaria en la cocina profesional
  • Técnicas culinarias aplicadas
  • Módulo de productos
  • Creación de menús y diseño de la oferta gastronómica
  • Tecnología de vanguardia aplicada a la cocina y repostería
  • La experiencia sensorial: maridaje y presentación en mesa
  • Innovación de plato: investigación, parámetros y métodos de trabajo
  • Estrategia de negocio: optimización de recursos y comercialización de ofertas gastronómicas

3: INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADAS A LA REPOSTERÍA PROFESIONAL

Descripción: asignatura donde se profundiza en el conocimiento de los equipos y las técnicas de vanguardia en el tratamiento de las materias primas y nuevos productos de repostería. Se dotará al alumno de mecanismos para trabajar la creatividad, innovando propuestas culinarias de repostería, su elaboración y presentación, así como para dirigir y gestionar eficientemente un establecimiento de producción y venta de productos de repostería.

Contenidos esenciales:

  • Equipos y maquinaria en la cocina profesional
  • Técnicas culinarias aplicadas a la repostería
  • Módulo de productos
  • Diseño de ofertas en repostería.
  • Tecnología de vanguardia aplicada a la cocina y repostería
  • La experiencia sensorial: maridaje y presentación en mesa
  • Innovación de elaboraciones: investigación, parámetros y métodos de trabajo
  • Estrategia de negocio: optimización de recursos y comercialización ofertas gastronómicas

4: APLICACIONES GASTRONÓMICAS

Descripción: se abarcará el estudio pormenorizado sobre las aplicaciones gastronómicas de calidad su descripción, manejo y elaboración, respetando los reglamentos y normativas, así como el aprendizaje de las técnicas culinarias referentes en el panorama nacional e internacional y las nuevas tendencias. Proporciona una formación integral y funcional de las preparaciones de las cocinas más renombradas a nivel internacional, aprendiendo de las distintas culturas y regiones que componen estas cocinas. Investiga el uso de los distintos ingredientes que combinan los alimentos y recetas de cada país o región.

Contenidos esenciales:

  • Cocina creativa
  • Cocina de fusión
  • Cocina al vacío: técnicas y recetas
  • Cocina asiática y japonesa
  • Cocina internacional
  • Denominaciones de origen y productos de calidad certificada
  • Tapas y cocina en miniatura (tapas, pequeñas raciones y platillos)
  • Nueva cocina de buffet y show coocking
  • Los gelificantes
 




 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores