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Experto Maitre

Qué vas a aprender en el Curso de Experto en Maitre de hoteles y restaurantes

Gestión de departamentos de servicios F&B:

  • El sector de la restauración
  • El establecimiento de restauración
  • Aspectos legales en el establecimiento de restauración
  • Los clientes y las claves de satisfacción
  • Gestión financiera y administración
  • Recursos humanos
  • Habilidades directivas

Excelencia y Seguridad Alimentaria en Restauración

  • Higiene y seguiridad alimentaria
  • Conservacion de los alimentos
  • La calidad del trabajo en restauración
  • Operaciones de limpieza y desinfección en restauración
  • Sistemas de gestión integrada en restauración
  • Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc) en restauración
  • Restauración, salud y alimentación equilibrada

Procesos de servicio en restauración:

  • Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
    • el restaurante
    • aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
    • recepción y almacenamiento de provisiones
    • mise en place del restaurante
  • Servicio y atención al cliente en restauración
    • servicio del restaurante
    • atención al cliente en restauración
    • la comunicación en restauración
    • la venta en restauración
  • Facturación y cierre de la actividad en restaurante
    • facturación en restauración
    • cierres de servicio en restauración
    • post-servicio
  • Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
    • utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
    • elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
    • desespinado de pescados, mariscos y trinchado de la carne
  • Organización de servicios especiales y eventos
    • instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
    • servicios especiales en restauración
    • otros eventos en restauración
    • decoración y montaje de expositores
  • Planificación del protocolo en eventos
    • protocolo y tratamiento de personas
    • protocolo básico y normas de comportamiento en restauración
    • protocolo en la organización de eventos
  • Servicio de vinos
    • viticultura. Orígenes y proceso de vitivinicultura
    • regiones vitivinícolas de españa. La denominación de origen
    • regiones vitivinícolas más importantes del mundo
    • la bodega
    • el servicio del vino. El somelier. Evolución de las cartas de vino
    • la importancia social del conocimiento del vino. Las enotecas
    • maridaje tradicional
    • nuevas tendencias en maridaje.
  • Servicio de bebidas
    • procesos de servicio en barra y mesa
    • géneros necesarios para la preparación, presentación y serviicio de bebidas distintas a vinos
    • equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas
    • bebidas simples distintas a vinos
    • bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas
    • coctelería
    • confección de cartas de bebidas
 




 
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