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Cursos y másteres de pastelería y repostería profesional

Qué vas a aprender en el Curso de Experto en Maitre de hoteles y restaurantes

1: INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADAS A LA REPOSTERÍA PROFESIONAL

Descripción: asignatura donde se profundiza en el conocimiento de los equipos y las técnicas de vanguardia en el tratamiento de las materias primas y nuevos productos de repostería. Se dotará al alumno de mecanismos para trabajar la creatividad, innovando propuestas culinarias de repostería, su elaboración y presentación, así como para dirigir y gestionar eficientemente un establecimiento de producción y venta de productos de repostería.

Contenidos esenciales:

  • Equipos y maquinaria en la cocina profesional
  • Técnicas culinarias aplicadas a la repostería
  • Módulo de productos
  • Diseño de ofertas en repostería.
  • Tecnología de vanguardia aplicada a la cocina y repostería
  • La experiencia sensorial: maridaje y presentación en mesa
  • Innovación de elaboraciones: investigación, parámetros y métodos de trabajo
  • Estrategia de negocio: optimización de recursos y comercialización ofertas gastronómicas

2: APLICACIONES GASTRONÓMICAS

Descripción: se abarcará el estudio pormenorizado sobre las aplicaciones gastronómicas de calidad su descripción, manejo y elaboración, respetando los reglamentos y normativas, así como el aprendizaje de las técnicas culinarias referentes en el panorama nacional e internacional y las nuevas tendencias. Proporciona una formación integral y funcional de las preparaciones de las cocinas más renombradas a nivel internacional, aprendiendo de las distintas culturas y regiones que componen estas cocinas. Investiga el uso de los distintos ingredientes que combinan los alimentos y recetas de cada país o región.

Contenidos esenciales:

  • Cocina creativa
  • Cocina de fusión
  • Cocina al vacío: técnicas y recetas
  • Cocina internacional
  • Denominaciones de origen y productos de calidad certificada
  • Nueva cocina de buffet y show coocking
  • Los gelificantes
  • Pastelería básica
  • Pastelería de restaurante: iniciación
 


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