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ERAT Experto en Recepción de Alojamientos Hoteleros y Turísticos

Qué vas a aprender en el Experto en recepción de hoteles

En este programa formativo se compone de 6 módulos y se centra, en  resumen, en aprender técnicas de revenue management en alojamientos;  desarrollar habilidades en la recepción hotelera, profundizar en la  gestión hotelera de reservas, integrar las funciones del área de  recepción y por último, adquirir un nivel de inglés competencial y específico del sector turismo.

ÁREA 1: ACCIONES COMERCIALES Y RESERVAS 

MÓDULO 1:

REVENUE MANAGEMENT EN ALOJAMIENTOS (gestión de precios e ingresos)

  • Bases del revenue management 
  • Análisis de la situación  
  • Determinación de la estrategia de revenue management  
  • Implementación de la estrategia  
  • Seguimiento y revisión del sistema de revenue management 
  • Distribución hotelera y revenue management  
  • Revenue management total 

MÓDULO 2:

PRÁCTICA OPERATIVA DEL REVENUE MANAGEMENT

  • Análisis de la situación
  • Decisión. Determinación de la estrategia de revenue y su implementación
  • Seguimiento y revisión de la estrategia de revenue management

ÁREA 2: RECEPCIÓN, RESERVAS Y ATENCIÓN AL CLIENTE 

MÓDULO 3:

HABILIDADES SOCIALES Y DE COMUNICACIÓN

  • La comunicación interpersonal en la empresa
  • La negociación
  • Hablar en público
  • Control del estrés
  • Trabajo en equipo
  • Gestión del tiempo
  • Coaching
  • Asertividad y estilos de personalidad
  • Inteligencia emocional
  • Organización personal y profesional

MÓDULO 4:

ÁREA DE RECEPCIÓN Y RESERVAS

  • Organización y funciones del departamento de recepción de un hotel
  • Reservas
  • Coordinación interdepartamental
  • Mostrador: organización y funciones
  • Entradas (check-in)
  • Estancias
  • Salidas (check-out)
  • Facturación y caja
  • Coordinación interdepartamental
  • Utilización de programas informáticos específicos de recepción y reservas

MÓDULO 5:

PROCESOS OPERATIVOS RECEPCIÓN Y RESERVAS

  • Atención al cliente
  • Departamento de reservas
  • Bienvenida al cliente/check in
  • Despedida del cliente/check out
  • Gestión y tareas del dpto de recepción
  • Guía de uniformidad

ÁREA 3: DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DEL ÁREA DE ALOJAMIENTO 

MÓDULO 6:

ÁREA DE ALOJAMIENTO

  • Introducción al sector hotelero: conceptos básicos.
  • Gestión de alimentación y bebidas
  • Departamento de pisos
  • Departamento de administración
  • Área de comercialización hotelera
  • Otras áreas operativas en la gestión interna de un hotel
 


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