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Cursos de Restauración

Qué vas a aprender en el curso de I+d+i y nuevas tendencias en restauración

1. Evolución y Futuro de La Restauración

  • 1.1. La cocina tradicional
  • 1.2. Cambios socioeconómicos que han afectado su evolución
  • 1.3. Personajes importantes a lo largo de la historia
  • 1.4. Modelos de restauración: temática, ecológica
  • 1.5. Factores clave de éxito en la restauración
  • 1.6. Habilidades requeridas en la restauración actual

2. Las Nuevas Tendencias En Restauración: De La Cocina Tradicional a La Cocina Tecnoemocional

  • 2.1. La nouvelle cuisine francesa
  • 2.2. La cocina creativa española
  • 2.3. Los chefs españoles y su internacionalización
  • 2.4. Nuevas tendencias internacionales: La cocina tecnoemocional, la cocina molecular, slow food, cocina fusión, etc.
  • 2.5. Eventos gastronómicos en la sociedad actual
  • 2.6. Menu engineering
  • 2.7. Tendencias actuales en repostería
  • 2.8. Maridaje de postres y licores.
  • 2.9. La carta de cafés

3. Novedades en Equipamiento, Instalaciones y Maquinaria en Cocinas

  • 3.1. La nueva estructura de las cocinas
  • 3.2. El taller. La cocina de producción. La cocina de ensamblaje
  • 3.3. Últimas tendencias en maquinaria e instalaciones
  • 3.4. Las nuevas tecnologías en la cocina
  • 3.5. Normativa aplicable en la cocina

 4. Restauración, Salud y Alimentación Equilibrada

  • 4.1. Conservación de los alimentos. Desarrollo bacteriano. La cadena de frío
  • 4.2. Seguridad alimentaria. Trazabilidad de los alimentos en la restauración comercial
  • 4.3. APPCC en la restauración actual. Uso de las nuevas tecnologías en el control y seguimiento
  • 4.4. Los alimentos de IV y V gama
  • 4.5. Nutrición. El origen de las dietas. Tipos de dietas y su eficacia.
  • 4.6. La restauración accesible: celíacos, alergias, etc.

5. Tendencias de Vanguardia en Sala

  • 5.1. Organización y desarrollo del servicio
  • 5.2. Nuevas tecnologías en los restaurantes: reservas, comandas
  • 5.3. Los gustos del nuevo consumidor
  • 5.4. Restauración y arte. Decoración, diseño
  • 5.5. Nuevos conceptos en Sala
  • 5.6. Nuevas habilidades requeridas para el personal de sala
  • 5.7. Sistemas de clasificación de restaurantes. Las estrellas Michelin

6. Vinos, Bodegas y Maridaje

  • 6.1. Viticultura. Orígenes y proceso de vitivinicultura
  • 6.2. Regiones vitivinícolas de España. La denominación de origen
  • 6.3. Regiones vitivinícolas más importantes del mundo
  • 6.4. La bodega
  • 6.5. El servicio del vino. El somelier. Evolución de las cartas de vino
  • 6.6. La importancia social del conocimiento del vino. Las enotecas
  • 6.7. Maridaje tradicional
  • 6.8. Nuevas tendencias en maridaje.

7. Bebidas y Mixología

  • 7.1. Bebidas naturales
  • 7.2. Bebidas fermentadas
  • 7.3. Bebidas destiladas
  • 7.4. Coctelería, origen y evolución
  • 7.5. El nacimiento de la mixología. La mixología molecular
  • 7.6. Evolución de los gustos y las costumbres
 


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