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Cursos de Restauración

Prácticas aseguradas durante tu período de formación

1. EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN

  • 1.1. Introducción al sector de la restauración
  • 1.2. La empresa turística
  • 1.3. Turismo y restauración
  • 1.4. Tipos de restauración y características
  • 1.5. Clasificación y categorización de empresas de restauración
  • 1.6. La restauración en España
  • 1.7. Nuevas tendencias en restauración

2. EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN

  • 2.1. La empresa de restauración
  • 2.2. El diseño integral del restaurante
  • 2.3. Maquinaria y equipamiento de restaurante, bar y cafetería
  • 2.4. Servicio de restaurante, bar y cafetería
  • 2.5. La restauración en el hotel
  • 2.6. Comedores en grandes superficies y comedores colectivos

3. ASPECTOS LEGALES EN EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN

  • 3.1. Ordenación turística del sector de la restauración
  • 3.2. Aspectos legales específicos del sector de la restauración
  • 3.3. Aspectos legales para la apertura
  • 3.4. Tipos de empresas, sistemas de explotación y contratos
  • 3.5. Las inspecciones
  • 3.6. El seguro en restauración
  • 3.7. La ley antitabaco y la venta de bebidas alcohólicas
  • 3.8. Regulación del juego en el local

4. LOS CLIENTES Y LAS CLAVES DE SATISFACCIÓN

  • 4.1. El cliente en restauración
  • 4.2. Evaluación de la satisfacción del cliente
  • 4.3. La cultura de atención al cliente en la empresa de restauración
  • 4.4. Análisis e innovación basada en el feedback cliente-empresa
  • 4.5. Ejemplo de sistema integrado para la satisfacción del cliente

5.  GESTIÓN FINANCIERA Y ADMINISTRACIÓN

  • 5.1. Gestión financiera: definición, clasificación y determinación de los costes.
  • 5.2. Escandallo o rendimiento de un producto.
  • 5.3. Imputación de los flujos de consumo.
  • 5.4. Estructura de la cuenta de explotación.
  • 5.5. Fijación del precio de venta de restauración.
  • 5.6. Operativa administrativa del restaurante
  • 5.7. La fiscalidad en el sector de la restauración
  • 5.8. Bussiness Plan: Definición y Objetivos
  • 5.9. Estructura del Plan de Negocio
  • 5.10. Plan Económico Financiero
  • 5.11. Ejemplo Práctico de un Plan de Negocio

6. RECURSOS HUMANOS

  • 6.1. Gestión y Dirección de Recursos Humanos
  • 6.2. Laboral

7. HABILIDADES DIRECTIVAS

  • 7.1. La comunicación interpersonal en la empresa
  • 7.2. La negociación
  • 7.3. Dirección de equipos
  • 7.4. Liderazgo y estilos de mando
  • 7.5. Las reuniones: Oportunidad para crear equipos eficaces
  • 7.6. Motivación de las personas y equipos humanos
  • 7.7. Gestión de conflictos
  • 7.8. Conciliación trabajo/familia
  • 7.9. Organización personal y profesional
  • 7.10. Gestión de la diversidad
 


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