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Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (PRPP)

El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (Curso PRPP) ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de este séctor de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada sobre repostería y pastelería profesional.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y dentro de él, también el de la pastelería y repostería tiene una demanda creciente de profesionales altamente cualificados y formados. Por esta razón, y con el objetivo de cubrir esta necesidad del mercado laboral, se ha diseñado este curso de pastelería y repostería. El programa ha sido diseñado con el objetivo de dotar al participante de unos conocimientos sólidos que sean directamente aplicables y útiles para su práctica profesional. 

El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (PRPP) tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

- Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas reposteras y pasteleras.

- Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se van a encontrar en su desempeño dentro del ambiente gastronómico: desde un acercamiento a la realidad del sector repostero y panadero, pasando por los aspectos fundamentales que debe tener en cuenta el responsable de la actividad repostera, seguridad e higiene en repostería, pastelería dulce y salada, tecnología, maquinaria, utensilios y herramientas etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo su práctica profesional dentro del sector de la pastelería y repostería. Desde la práctica de las distintas técnicas reposteras, ya sean repostería dulce o repostería salada, pasando por el aprendizaje del manejo de distintas herramientas y utensilios, así como revisando la evolución de las tendencias reposteras.

Todos nuestros másteres, programas y cursos de repostería y pastelería se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (Curso PRPP) tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la cocina profesional.

Salidas profesionales de la Repostería y Pastelería Profesional

El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro de este ámbito 

Al finalizar esta curso de repostería el alumno podrá trabajar en:

  • Panaderías, reposterías y obradores
  • Restaurantes
  • Cafeterías, comedores de todo tipo y caterings
  • Hoteles y alojamientos turísticos
  • Empresas de productos alimenticios
  • Profesional independiente

Título del Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional

Este programa formativo de pastelería y repostería otorga al alumno el Título Propio de CESAE Business&Tourism School

 

Duración y créditos

El PROGRAMA SUPERIOR DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA PROFESIONAL (PRPP) tiene una duración de 500 h. 

La próxima convocatoria es en el mes de OCTUBRE 2018

Modalidad del Programa Formativo de Repostería y Pastelería Profesional

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales dedicados a dicha modalidad pastelera y repostera y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas en empresas de alto prestigio tras terminar el Curso de Repostería y Pastelería Profesional

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 


 


 
 
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