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Programa del Máster en Cocina y Gastronomía para Profesionales

MÓDULO 1:

LA ACTUALIDAD EN EL SECTOR GASTRONÓMICO Y REPOSTERO

  • Sector turístico y la actuación profesional 
  • Sector gastronómico
  • El sector de Repostería y Pastelería
  • El mundo del vino
  • Ejercicio práctico de evaluación del área 
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de evaluación del área

CASO PRÁCTICO 

MÓDULO 2:

RESPONSABLE DE COCINA Y REPOSTERÍA

  • Organización y gestión de restaurantes
  • El Jefe de Cocina I: Gestión y organización
  • El Jefe de Cocina II: Operativa diaria y control económico
  • Repostería Profesional en cocina I: Organización de la actividad
  • Repostería profesional en cocina II: Gestión económica y operativa
  • Atención al cliente y reclamaciones
  • Habilidades Directivas
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de evaluación del área

CASO PRÁCTICO 

MÓDULO 3:

ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

  • Alimentación y nutrición
  • Dietética
  • Alimentación y salud pública
  • Nuevas preferencias en alimentación
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de evaluación del área

CASO PRÁCTICO 

MÓDULO 4:

INFRAESTRUCTURA, GESTIÓN Y SEGURIDAD EN GASTRONOMÍA

  • Seguridad y Legislación en restauración
  • La Cocina I: Higiene y seguridad 
  • La cocina II: Compras, almacenes y presupuestos
  • La cocina III: Infraestructura necesaria y útil
  • Eventos en hostelería. Menú Engineering en eventos
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO 

MÓDULO 5:

LA PRÁCTICA EN LA COCINA PROFESIONAL

  • Técnicas soporte de cocinado I
  • Técnicas soporte de cocinado II
  • Técnicas avanzadas de cocinado I
  • Técnicas avanzadas de cocinado II
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO 

MÓDULO 6:

COCINA INTERNACIONAL Y NUEVA COCINA

  • La cocina internacional
  • Cocina internacional por áreas
  • Nueva cocina creativa
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO

MÓDULO 7:

GESTIÓN DE LA REPOSTERÍA Y PASTELERÍA EN COCINA 

  • Repostería y pastelería I: Seguridad, higiene y gestión de residuos
  • Repostería y pastelería II: Infraestructura y gestión
  • Repostería y pastelería III: Gestión de compras y almacenes
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO

MÓDULO 8:

LA PRÁCTICA PROFESIONAL DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA  

  • Práctica profesional base en repostería y pastelería
  • Técnicas y elaboraciones en pastelería y repostería
  • Práctica avanzada en repostería y pastelería 
  • Repostería por regiones y costumbres en España 
  • Repostería internacional
  • Repostería y pastelería creativas
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO

MÓDULO 9:

EL VINO Y LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS  

  • Vino, maridaje y bodegas
  • Los vinos del mundo
  • Vinos españoles
  • Bebidas y mixología
  • Ejercicio práctico de evaluación del área
  • Taller online de evaluación del área
  • Test de avaluación del área

CASO PRÁCTICO

PROYECTO FINAL DEL MASTER EN COCINA Y GASTRONOMÍA PARA PROFESIONALES:

PROYECTO FINAL  

El alumno superará el curso tras la presentación, ante tribunal, de un proyecto final basado en un aspecto visto en el máster. El objetivo de este proyecto es que el alumno busque su propia aplicabilidad de lo aprendido, a la vez que desarrolla competencias y habilidades que le serán de utilidad en su desempeño profesional.

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

 

 
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