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Programas de Gestión Empresarial

Qué vas a aprender en el programa de Desarrollo Directivo

En este programa formativo se compone de 21 módulos y se centra, en resumen, en aprender técnicas de desarrollo directivo que cubran las principales áreas de la empresa; los alumnos podrán adquirir conocimientos que permitan mejorar la gestión y dirección de todas las áreas de la empresa.

MÓDULO 1.

LA COMUNICACIÓN INTERPERSONAL EN LA EMPRESA

  • 1.1. La comunicación interna
  • 1.2. Los roles, las redes de comunicación y su efectividad
  • 1.3. El proceso de la comunicación
  • 1.4. Técnicas de comunicación eficaz
  • 1.5. Intercambio de recursos en las relaciones interpersonales

MÓDULO 2.

LA NEGOCIACIÓN

  • 2.1. La práctica de la negociación
  • 2.3. Preparación de la negociación
  • 2.3. Proceso de negociación. Fases de la negociación
  • 2.4. Errores más comunes en una negociación
  • 2.5. Actitudes y comportamientos de éxito

MÓDULO 3.

HABLAR EN PÚBLICO

  • 3.1. Presentaciones eficaces
  • 3.2. El tiempo de la presentación
  • 3.3. Utilización de recursos y riesgos más frecuentes
  • 3.4. Exposición del tema
  • 3.5. Finalizar e intervención de oyentes

MÓDULO 4.

CONTROL DEL ESTRÉS

      • 4.1. Qué es el estrés y clases de estrés
      • 4.2. El estrés en el trabajo
      • 4.3. Prevención y gestión del estrés
      • 4.4. Técnicas de control del estrés
      • 4.5. El síndrome Burn-Out

MÓDULO 5.

TRABAJO EN EQUIPO

      • 5.1. La empresa y el trabajo en equipo
      • 5.2. Del grupo al equipo
      • 5.3. Roles en un equipo y funcionamiento efectivo
      • 5.4. La reunión y las decisiones en el equipo
      • 5.5. Evaluación del progreso y situaciones de disfunción

MÓDULO 6.

GESTIÓN DEL TIEMPO

      • 6.1. Conceptos básicos
      • 6.2. Los mecanismos personales de actuación
      • 6.3. Planificación y priorización. Los ladrones del tiempo
      • 6.4. Tiempo, objetivos y delegación de tareas
      • 6.5. Errores en la gestión del tiempo

MÓDULO 7.

COACHING

      • 7.1. Definición y tipos de coaching
      • 7.2. El proceso del coaching
      • 7.3. Fundamentos del coaching
      • 7.4. El rol del directivo-coach
      • 7.5. El trabajo del coacher

MÓDULO 8.

ASERTIVIDAD Y ESTILOS DE PERSONALIDAD

      • 8.1. Las habilidades sociales
      • 8.2. Estilos de personalidad
      • 8.3. Los derechos asertivos
      • 8.4. Técnicas para incrementar la asertividad
      • 8.5. Conductas y situaciones de no asertividad

MÓDULO 9.

INTELIGENCIA EMOCIONAL

      • 9.1. Concepto y orígenes de inteligencia emocional
      • 9.2. ¿Qué son las emociones?
      • 9.3. Habilidades de la Inteligencia Emocional
      • 9.4. Gestión de la Inteligencia Emocional
      • 9.5. Aprendizaje y adaptación

MÓDULO 10.

CONCILIACIÓN TRABAJO/FAMILIA

      • 10.1. Diversos contextos de la conciliación
      • 10.2. Mejores prácticas empresariales y RSC
      • 10.3. Responsabilidad familiar del individuo
      • 10.4. Tendencias de futuro
      • 10.5. Desarrollo de un plan de acción

MÓDULO 11.

ORGANIZACIÓN PERSONAL Y PROFESIONAL

      • 11.1. Eficiencia en el trabajo personal
      • 11.2. Eficiencia gerencial y organizacional
      • 11.3. Autoimagen personal y profesional
      • 11.4. Visión: expectativas sueños-realidad
      • 11.5. Los siete hábitos de las personas altamente eficaces

MÓDULO 12.

DIRECCIÓN ESTRATÉGICA

      • 12.1. El proceso de planificación estratégica
      • 12.2. Cómo se hace el análisis de la situación
      • 12.3. Establecimiento de la estrategia
      • 12.4. Implantación de la estrategia empresarial
      • 12.5. Control estratégico

MÓDULO 13.

DIRECCIÓN DE MARKETING

      • 13.1. Análisis de las necesidades y satisfacción del cliente
      • 13.2. Programas de marketing
      • 13.3. Estrategias competitivas de marketing
      • 13.4. Cómo gestionar la imagen de marca
      • 13.5. Como elaborar un Plan de Marketing
      • 13.6. Valoración y control de los resultados del Plan de Marketing

MÓDULO 14.

GESTIÓN COMERCIAL

      • 14.1. Gestión y administración de equipos comerciales 
      • 14.2. Plan de ventas y objetivos 
      • 14.3. Cómo calcular la fuerza de ventas necesaria 
      • 14.4. Cómo calcular la remuneración de la fuerza de ventas 
      • 14.5. Control de la fuerza de ventas 
      • 14.6. Control de las ventas

MÓDULO 15.

DIRECCIÓN FINANCIERA

      • 15.1. La información financiera
      • 15.2. Cómo interpretar y analizar los estados financieros
      • 15.3. Rentabilidad y riesgo
      • 15.4. Planificación financiera
      • 15.5. Gestión del circulante

MÓDULO 16.

CONTROL DE GESTIÓN

      • 16.1. Control de costes
      • 16.2. Sistemas de gestión de costes
      • 16.3. Análisis económico de la empresa
      • 16.4. Análisis para la toma de decisiones
      • 16.5. Gestión presupuestaria

MÓDULO 17.

OPERACIONES Y LOGÍSTICA

      • 17.1. Compras/Aprovisionamiento
      • 17.2. Producción
      • 17.3. Almacenes y gestión de stocks
      • 17.4. Transporte y distribución física
      • 17.5. Gestión de la cadena

MÓDULO 18.

LOS RECURSOS HUMANOS

      • 18.1. Análisis de Puestos de Trabajo
      • 18.2. Gestión por Competencias
      • 18.3. Selección de personal. Rotación. Desvinculación
      • 18.4. Formación y Desarrollo. Gestión del Conocimiento
      • 18.5. Retribución, Compensación y Motivación
      • 18.6. Evaluación del Desempeño

MÓDULO 19.

TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN EN LA EMPRESA

      • 19.1. Los sistemas de TI
      • 19.2. CRM
      • 19.3. Implantación de un sistema de TI
      • 19.4. Business Intelligence
      • 19.5. Marketing Digital

MÓDULO 20.

LA CALIDAD Y EL MEDIO AMBIENTE

      • 20.1. La Gestión de la Calidad 
      • 20.2. Las normas ISO 9000 de calidad 
      • 20.3. Herramientas de gestión de Calidad 
      • 20.4. La mejora continua y la excelencia 
      • 20.5. Gestión del Medio Ambiente y Sistemas de Gestión Medioambiental

MÓDULO 21.

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

    • 21.1. Importancia de la Prevención de Riesgos Laborales
    • 21.2. Organización en la empresa de la Prevención de Riesgos Laborales
    • 21.3. Derechos y obligaciones de empresarios y trabajadores
    • 21.4. Sujetos implicados en la Prevención de Riesgos Laborales
    • 21.5. Higiene y seguridad en el trabajo
    • 21.6. Formación en Prevención de Riesgos Laborales
 


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