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PDGH Programa Superior en Dirección y Gestión Hotelera

Qué vas a aprender en el Programa Superior en Dirección y Gestión hotelera

Este programa formativo se compone de 7 módulos y se centra, en resumen, en aprender la operativa del revenue management; el marketing hotelero, técnicas de upselling y crosseling o la comunicación online en la gestión hotelera.

ÁREA 1

GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL HOTEL 

  • Introducción al sector hotelero: Conceptos Básicos.
  • Recepción (Parte I: Reservas).
  • Recepción (Parte II: Entrada, Estancias y Salidas).
  • Gestión de Alimentación y Bebidas.
  • Departamento de Pisos.
  • Departamento de Administración.
  • Área de Comercialización Hotelera.
  • Otras áreas operativas en la gestión interna de un hotel.

ÁREA TÉCNICA 2

LA EXCELENCIA EN LA GESTIÓN HOTELERA 

  • La gestión de la satisfacción del cliente
  • Gestión de la calidad en el Hotel
  • La gestión medioambiental 
  • Seguridad. Prevención de riesgos laborales
  • Necesidades legislativas en el sector  hotelero 

ÁREA TÉCNICA 3

MARKETING ONLINE Y GESTIÓN 2.0 HOTELERA 

  • Las bases del Marketing Online hotelero
  • Correcto diseño del Sitio Web
  • Sistemas de Reservas Online
  • Sistemas de Distribución Online
  • Posicionamiento Orgánico en Buscadores
  • Marketing en Buscadores (SEM)
  • E-mail Marketing – Newsletters
  • El trabajo del hotel en su Identidad Corporativa Online
  • Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-I
  • Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-II
  • Gestión de Blog Corporativo
  • Monitorización de las Opiniones de Clientes
  • Advertising: campañas de publicidad Online
  • e-CRM. Herramientas Online para fidelizar al Cliente
  • La estrategia global del e-Marketing hotelero 

ÁREA TÉCNICA 4

REVENUE MANAGEMENT 

  • Bases del Revenue Management 
  • Análisis de la Situación 
  • Determinación de la Estrategia de Revenue Management  
  • Implementación de la Estrategia 
  • Seguimiento y Revisión del Sistema de revenue management  
  • Distribución Hotelera y Revenue Management  
  • Revenue Management Total 

ÁREA TÉCNICA 5

GESTIÓN ANÁLISIS Y CONTOL FINANCIERO 

  • Los aspectos económicos  y  financieros en los hoteles
  • La gestión de costes en los hoteles
  • El sistema presupuestario de los hoteles
  • El cuadro de mando para la gestión hotelera
  • Los puntos de intervención y control en la gestión hotelera
  • La inversión hotelera  

SUBAREA 5.2

ANÁLISIS Y CONTROL FINANCIERO DE LA EXPLOTACIÓN HOTELERA

  • La Cuenta de Resultados Hotelera Tridimensional
  • El presupuesto como objetivo de rentabilidad
  • El nuevo Cuadro de Mando para la explotación hotelera
  • La calidad del dato y la vigilancia del negocio
  • La gestión del riesgo y el crédito por Tipo de Cliente
  • Aspectos relevantes en la Tributación de la actividad hotelera 

ÁREA TÉCNICA 6

MARKETING Y ESTRATEGIA INTERNACIONAL DEL SECTOR TURÍSTICO Y HOTELERO 

  • El efecto de la globalización en la empresa turística hotelera
  • Líneas estratégicas en el mercado global 
  • La operativa en el mercado turístico internacional.
  • Diseñar la hoja de ruta. El plan de marketing

ÁREA TÉCNICA 7

DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE RECURSOS HUMANOS 

SUBAREA 7.1

LA DIRECCIÓN Y LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS DEL HOTEL

  • La Dirección de Recursos Humanos de la empresa Hotelera.
  • Planificación y Gestión de los Recursos Humanos
  • Políticas de Dirección de los Recursos Humanos
  • Administración del Personal
  • La comunicación en el Hotel
  • Técnicas de Negociación
  • Otras habilidades personales y de interacción

SUBAREA 7.2

HERRAMIENTAS DE APOYO A LA DIRECCIÓN

  • El liderazgo y la gestión del trabajo en equipo en el hotel
  • La motivación de los colaboradores
  • La gestión de la productividad del hotel
  • Políticas retributivas en el Sector Hotelero
  • Otras habilidades directivas en la gestión hotelera
 




 
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