06/07/2011
Estimados seguidores, os dejamos nuestro ultimo Post, esperamos que os guste.
La Guía Repsol, la guía gastronómica de referencia en España, se reinventa en la edición de 2011 con aplicaciones gratuitas para iPhone y iPad.
Repsol siempre ha sido consciente de que la gastronomía es un atractivo imprescindible para la elección de un determinado destino, una parte esencial de la cultura y el patrimonio de nuestro país y un valor de gran peso desde el punto de vista turístico.
Desde hace más de 30 años, la Guía Repsol selecciona para los viajeros los restaurantes más destacados (más de 2.000 en la edición de 2011), una selección avalada por la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa.
Actualmente la Guía Repsol viene bajo el concepto multiplataforma, es decir, en versión impresa, digital, iPhone, iPad y medios sociales. Así consigue mantener la emoción del viaje y se erige como la más completa información para viajes y escapadas.
Hitos en la evolución de la Guía Repsol:
1979 Primera edición de la Guía Campsa
1999 Edición de Cd Rom interactivo
2000 Nace www.guiacampsa.com y se añade la guía de los mejores vinos de España
2005 Newsletter semanal de guiacampsa.com
2007 Guía Campsa oara navegadores Tom Tom
2008 Aplicación Guía Campsa para móviles
2009 Cambio nombre a Guía Repsol. Entrada en Facebook, Twitter, Flickr.
2010 Blog "cuchara de palo". Guía de los mejores vinos de España para iPhone y Ipad
2011 Guía de Restaurantes y Guía de Vinos en iPad
La versión digital de la Guía Repsol (www.guiarepsol.com) es el portal líder en materia de viajes, con más de 3 millones de visitas mensuales y apuesta por los contenidos de calidad en una amplia oferta audiovidual y por la presencia en redes sociales (Facebook, Twitter, Flickr, Youtube...).
De entre su oferta, destacan los mapas, los cálculos de rutas e itinerarios y las propuestas turístico - gastronómicas. Estas últimas las hace en función de 5 perfiles de viajeros: cosmopolita, relajado, familia, joven y aventurero.
La edición 2011 presenta 3 guías:
- La Guía de Mapas: con cartografía totalmente actualizada junto con una completa información turística y hotelera y una selección de los mejores restaurante (más de 2.000).
- La Guía de los Mejores Vinos de España: incluye 655 bodegas y 1.500 vinos clasificados por Comunidades Autónomas, tipo de uva y tipo de vino, además de los 87 caldos con mejor valoración (entre 95 y 99 puntos).
- La Guía de Rutas con D.O.: propone 34 sabrosos itinerarios que integran los dos pilares básicos de esta guía: turismo y gastronomía
Si has encontrado interesante este post quizás te interese nuestro Programa Superior en Dirección y Gestión en Restauración sobre el cual puedes solicitar más información a través de este blog o:
- Nuestra Página Web (en la cual puedes ver más información sobre cada curso)
http://www.cesae.es