Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas


El Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con un Master en cocina, una colaboración con la Universidad Católica de Murcia, para dotarlo de título propio

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está en auge y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas tendencias y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan mantener y transformar la cocina tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo, se formen desde una perspectiva eminentemente práctica, pero con una base técnica sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional.

El Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas tiene como objetivo formar profesionales para todas las cocinas del mundo que se encuentren en alguna de estas situaciones:

o Profesionales con experiencia que quieran mejorar sus competencias para conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias.

o Perfiles con amplia experiencia profesional que necesitan una titulación de prestigio relacionado con la cocina profesional y que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas proporciona las bases que permitirán a los participantes adquirir los conocimientos teóricos-prácticos en las técnicas, elaboraciones y tendencias dentro del sector gastronómico. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos)

CESAE Business & Tourism School es una de las mejores escuelas de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil diseñada por la escuela, consigue capacitar a los alumnos en técnicas culinarias, elaboraciones profesionales en la nueva cocina, tendencias culinarias y nuevos rutos, gestión y dirección de la cocina profesional en todas sus facetas, presentación de platos y nuevas formas de cocinar.

Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. El Máster tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la innovación y técnicas gastronómicas

Salidas Profesionales tras hacer el Máster en Innovación y Técnicas Gastrómicas

El Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina y/o la repostería (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud)  

Al finalizar este Máster en cocina el alumno podrá trabajar en un restaurante como:

  • Jefe de Cocina o chef ejecutivo
  • Chef profesional en restauración comercial o colectiva
  • Director de restauración 
  • Director de F&B
  • Asesor culinario gastronómico
  • Chef Ejecutivo
  • Chef de Cuisine

Título Adquirido con el Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas

Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio de la Universidad Católica de MurciaDe ser necesario CESAE procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.
CESAE Business & Tourism School realizará este trámite sin coste adicional a los alumnos que lo requieran. En la actualidad, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta el listo completa aquí

ucam titulo propio

Duración y Créditos del Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas

El Máster en Innovación y Técnicas Gastronómicas tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación global del programa formativo se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final del máster (TFM).

*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.

La próxima convocatoria tiene su inicio el día 6 de septiembre

Modalidad

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.

Videos learning by doing: desde un enfoque 100% práctico a través de recursos audiovisuales de alta calidad, se reforzarán las técnicas, elaboraciones y fundamentos aprendidos con los que podrás ser el verdadero protagonista de tu formación

Prácticas en empresas

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica para conseguir su perfeccionamiento en cocina.

Además, tras completar el plan de estudios programado el alumno podrá pasar a formar parte de la bolsa de trabajo del centro. Pudiendo así optar a nuevas oportunidades profesionales. 

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal

Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  sin compromiso.

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

Infórmate sobre becas disponibles

 

Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas, durante la formación o una vez finalizada, en las mejoras cadenas hoteleras y empresas de hostelería y turismo, colaboramos con más de 150 empresas desde hace más de 15 años, nuestro programa de prácticas te permitirá aquiririr o mejorar tu experiencia en el entorno laboral. Como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo.

Colaboradores:

  • Colaboradores de CESAE 08
  • Colaboradores de CESAE 03
  • Colaboradores de CESAE 06
  • Colaboradores de CESAE 04
  • Colaboradores de CESAE 02
  • Colaboradores de CESAE 01
  • Colaboradores de CESAE 07
  • Colaboradores de CESAE 10
  • Colaboradores de CESAE 05
  • Colaboradores de CESAE 09

Títulos Universitarios Propios

CESAE Business & Tourism School tienen un firme acuerdo de colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, con la Universidad Nebrija y con la Universidad Católica de Murcia para el desarrollo de los másteres, especialistas universitarios, expertos universitarios y cursos profesionales que se materializa con títulos universitarios propios en todos los programas formativos.

 Títulos universitarios propios:

UFV Nebrija UCAM

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información