Qué vas a aprender en el curso de I+D+I y nuevas tendencias en restauración


Evolución y Futuro de La Restauración

  • La cocina tradicional
  • Cambios socioeconómicos que han afectado su evolución
  • Personajes importantes a lo largo de la historia
  • Modelos de restauración: temática, ecológica
  • Factores clave de éxito en la restauración
  • Habilidades requeridas en la restauración actual

Las Nuevas Tendencias En Restauración: De La Cocina Tradicional a La Cocina Tecnoemocional

  • La nouvelle cuisine francesa
  • La cocina creativa española
  • Los chefs españoles y su internacionalización
  • Nuevas tendencias internacionales: La cocina tecnoemocional, la cocina molecular, slow food, cocina fusión, etc.
  • Eventos gastronómicos en la sociedad actual
  • Menu engineering
  • Tendencias actuales en repostería
  • Maridaje de postres y licores.
  • La carta de cafés

Novedades en Equipamiento, Instalaciones y Maquinaria en Cocinas

  • La nueva estructura de las cocinas
  • El taller. La cocina de producción. La cocina de ensamblaje
  • Últimas tendencias en maquinaria e instalaciones
  • Las nuevas tecnologías en la cocina
  • Normativa aplicable en la cocina

Restauración, Salud y Alimentación Equilibrada

  • Conservación de los alimentos. Desarrollo bacteriano. La cadena de frío
  • Seguridad alimentaria. Trazabilidad de los alimentos en la restauración comercial
  • APPCC en la restauración actual. Uso de las nuevas tecnologías en el control y seguimiento
  • Los alimentos de IV y V gama
  • Nutrición. El origen de las dietas. Tipos de dietas y su eficacia.
  • La restauración accesible: celíacos, alergias, etc.

Tendencias de Vanguardia en Sala

  • Organización y desarrollo del servicio
  • Nuevas tecnologías en los restaurantes: reservas, comandas
  • Los gustos del nuevo consumidor
  • Restauración y arte. Decoración, diseño
  • Nuevos conceptos en Sala
  • Nuevas habilidades requeridas para el personal de sala
  • Sistemas de clasificación de restaurantes. Las estrellas Michelin

Vinos, Bodegas y Maridaje

  • Viticultura. Orígenes y proceso de vitivinicultura
  • Regiones vitivinícolas de España. La denominación de origen
  • Regiones vitivinícolas más importantes del mundo
  • La bodega
  • El servicio del vino. El somelier. Evolución de las cartas de vino
  • La importancia social del conocimiento del vino. Las enotecas
  • Maridaje tradicional
  • Nuevas tendencias en maridaje.

Bebidas y Mixología

  • Bebidas naturales
  • Bebidas fermentadas
  • Bebidas destiladas
  • Coctelería, origen y evolución
  • El nacimiento de la mixología. La mixología molecular
  • Evolución de los gustos y las costumbres

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

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Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas, durante la formación o una vez finalizada, en las mejoras cadenas hoteleras y empresas de hostelería y turismo, colaboramos con más de 150 empresas desde hace más de 15 años, nuestro programa de prácticas te permitirá aquiririr o mejorar tu experiencia en el entorno laboral. Como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo.

Colaboradores:

  • Colaboradores de CESAE 02
  • Colaboradores de CESAE 04
  • Colaboradores de CESAE 05
  • Colaboradores de CESAE 03
  • Colaboradores de CESAE 10
  • Colaboradores de CESAE 07
  • Colaboradores de CESAE 06
  • Colaboradores de CESAE 08
  • Colaboradores de CESAE 01
  • Colaboradores de CESAE 09

Títulos Universitarios Propios

CESAE Business & Tourism School tienen un firme acuerdo de colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, con la Universidad Nebrija y con la Universidad de Murcia para el desarrollo de los másteres, especialistas universitarios, expertos universitarios y cursos profesionales que se materializa con títulos universitarios propios en todos los programas formativos.

 Títulos universitarios propios:

UFV Nebrija UCAM

CESAE EN LA PRENSA

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CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

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