Qué vas a aprender en el curso de I+D+I y nuevas tendencias en restauración


Evolución y Futuro de La Restauración

  • La cocina tradicional
  • Cambios socioeconómicos que han afectado su evolución
  • Personajes importantes a lo largo de la historia
  • Modelos de restauración: temática, ecológica
  • Factores clave de éxito en la restauración
  • Habilidades requeridas en la restauración actual

Las Nuevas Tendencias En Restauración: De La Cocina Tradicional a La Cocina Tecnoemocional

  • La nouvelle cuisine francesa
  • La cocina creativa española
  • Los chefs españoles y su internacionalización
  • Nuevas tendencias internacionales: La cocina tecnoemocional, la cocina molecular, slow food, cocina fusión, etc.
  • Eventos gastronómicos en la sociedad actual
  • Menu engineering
  • Tendencias actuales en repostería
  • Maridaje de postres y licores.
  • La carta de cafés

Novedades en Equipamiento, Instalaciones y Maquinaria en Cocinas

  • La nueva estructura de las cocinas
  • El taller. La cocina de producción. La cocina de ensamblaje
  • Últimas tendencias en maquinaria e instalaciones
  • Las nuevas tecnologías en la cocina
  • Normativa aplicable en la cocina

Restauración, Salud y Alimentación Equilibrada

  • Conservación de los alimentos. Desarrollo bacteriano. La cadena de frío
  • Seguridad alimentaria. Trazabilidad de los alimentos en la restauración comercial
  • APPCC en la restauración actual. Uso de las nuevas tecnologías en el control y seguimiento
  • Los alimentos de IV y V gama
  • Nutrición. El origen de las dietas. Tipos de dietas y su eficacia.
  • La restauración accesible: celíacos, alergias, etc.

Tendencias de Vanguardia en Sala

  • Organización y desarrollo del servicio
  • Nuevas tecnologías en los restaurantes: reservas, comandas
  • Los gustos del nuevo consumidor
  • Restauración y arte. Decoración, diseño
  • Nuevos conceptos en Sala
  • Nuevas habilidades requeridas para el personal de sala
  • Sistemas de clasificación de restaurantes. Las estrellas Michelin

Vinos, Bodegas y Maridaje

  • Viticultura. Orígenes y proceso de vitivinicultura
  • Regiones vitivinícolas de España. La denominación de origen
  • Regiones vitivinícolas más importantes del mundo
  • La bodega
  • El servicio del vino. El somelier. Evolución de las cartas de vino
  • La importancia social del conocimiento del vino. Las enotecas
  • Maridaje tradicional
  • Nuevas tendencias en maridaje.

Bebidas y Mixología

  • Bebidas naturales
  • Bebidas fermentadas
  • Bebidas destiladas
  • Coctelería, origen y evolución
  • El nacimiento de la mixología. La mixología molecular
  • Evolución de los gustos y las costumbres

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

Infórmate sobre becas disponibles

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Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas mediante la formación e ir cogiendo una mejor experiencia en el entorno laboral, una vez terminada la formación, como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo del centro.

Colaboradores:

Títulos Universitarios Propios

Podrás llevar a cabo prácticas mediante la formación e ir cogiendo una mejor experiencia en el entorno laboral, una vez terminada la formación, como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo del centro.

Títulos universitarios propios:

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 80 Opiniones

5 estrellas
  • Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  • L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  • Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  • Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  • Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

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