Blog de Turismo , Dirección Hotelera, Revenue Management y Gastronomía.
Este es el blog de CESAE mediante el cual queremos compartir con vosotros parte de nuestro conocimiento del sector. Contamos con colaboradores de reconocido prestigio para la elaboración de los artículos técnicos para traerte las últimas tendencias en turismo y hotelería ¡no te pierdas ningún post!
Últimos post
Claves de la Experiencia de Cliente en la Era Covid
11/01/2021 Turismo
Claves de la Experiencia de Cliente en la Era Covid 11/01/2021 El hotelero ha sido sin duda uno de los sectores más afectados por la crisis del COVID-19, una crisis que ha...
¿Qué tipo de actividad económica es el turismo?
21/12/2020 Turismo
Hoy en día el turismo cuenta con una gran importancia y eso hace que no sea tema de discusión. En esta publicación os vamos a mostrar como funciona este sector enfocándolo a la economía, a la que...
Hoteles con Spa: gestión, optimización de ventas y software
02/12/2020 Spa
Mantener la mente, cuerpo y alma en equilibrio se ha convertido en un objetivo normalizado en nuestra sociedad y también en una filosofía de vida para muchos de nosotros. Ante la actualidad...
Parkings y Revenue Management
16/11/2020 Revenue Management
El interés por la gestión del rendimiento del estacionamiento ha aumentado considerablemente en los últimos años. Por un lado, ha habido un cambio notable en la digitalización del sector. Por otro,...
Qué es GOP y recomendaciones para mejorarlo
26/10/2020 Revenue Management
¿Qué es el GOP de un hotel? El GOP (Gross Operating Profit) o Beneficio Bruto Operativo es un indicador financiero que mide la rentabilidad y el desempeño del hotel o de cada una de las áreas donde...
¿Qué función tiene la imagen en la organización de eventos?
08/10/2020 Eventos y Protocolo
El éxito de un evento se suele medir en relación con la consecución de los objetivos iniciales que se establecen y trabajan desde la fase de diseño, pero independientemente de estos objetivos...
¿Dónde estudiar Gastronomía?
07/10/2020 Gastronomía y cocina
Antes de contestar a la pregunta de dónde estudiar gastronomía, debemos observar que si bien aprender a gestionar, conservar y preparar alimentos puede aprenderse en una escuela, las enseñanzas que...
¿Qué es lo que hace un organizador de eventos?
15/09/2020 Eventos y Protocolo
Sin duda el 2020 está siendo el año que nunca hubiéramos imaginado, el impacto de esta nueva realidad ha revolucionado la manera de relacionarnos y por supuesto, la manera de organizar eventos. Son...
¿Qué es la cualificación de Técnico en Cocina y Gastronomía?
31/08/2020 Gastronomía y cocina
Los estudios correspondientes a la obtención del Título de Técnico en Cocina y Gastronomía corresponden a un Grado Medio de Formación Profesional. Se trata de una enseñanza de dos años de duración,...
Qué es un Revenue Manager: funciones, recomendaciones y salarios
23/08/2020 Revenue Management
"La decisión más importante para una empresa es la fijación de precios. Si ésta cuenta con el poder de subirlos sin perder oportunidades de negocio frente a un competidor, es una empresa muy buena....