• Bienvenido al Blog de CESAE.

    Turismo, Dirección Hotelera, Revenue Management y Gastronomía.

    CESAE Business & Tourism School | Blog
 
14/06/2023

  Dónde estudiar gastronomía en España La gastronomía española es famosa en el mundo entero por sabrosa, tradicional, creativa y variada. El aceite de oliva es el ingrediente estrella. El jamón ibérico, un orgullo nacional; mientras que los vinos españoles tienen amplia fama dentro y fuera de nuestras fronteras. Goza además de un amplio reconocimiento internacional como muestra la...

Leer más...
19/10/2022

¿Dónde estudiar para chef en España? ¿Así que quieres ser chef?” Así comienza uno de los capítulos del estupendo libro del desaparecido Anthony Bourdain, Kitchen Confidential, lectura de cabecera de muchos estudiantes y cocineros incipientes. Es una buena pregunta, aunque la cocina es mucho más atractiva para iniciarse en ella que cuando yo me enrolé, ya que en aquella época se relacionaban...

Leer más...
20/05/2022

Equipamiento de cocina de segunda mano Muchos establecimientos de hostelería, desde restaurantes, bares, hoteles a caterings, colectividades o cocinas de producción poseen equipamiento industrial de cocina muy práctico y más duradero que las gamas domésticas, para todos los procesos de cocción necesarios para desarrollar su labor de forma efectiva. La mayoría de las veces que se pretende abrir...

Leer más...
07/10/2020

Antes de contestar a la pregunta de dónde estudiar gastronomía, debemos observar que si bien aprender a gestionar, conservar y preparar alimentos puede aprenderse en una escuela, las enseñanzas que se imparten en España suelen poseer la nomenclatura de –cocina y gastronomía- porque ambas están muy interconectadas, aunque no son iguales. En primer lugar, según la RAE, el término Gastronomía...

Leer más...
31/08/2020

Los estudios correspondientes a la obtención del Título de Técnico en Cocina y Gastronomía corresponden a un Grado Medio de Formación Profesional. Se trata de una enseñanza de dos años de duración, a la que se puede acceder desde la FP Básica, desde el bachillerato o desde otro tipo de estudios superiores. Sus objetivos son dotar al futuro profesional de todos los conocimientos que precisará...

Leer más...
19/08/2020

Como se comentaba en la anterior entrada, depende mucho del momento vital en que nos encontremos, y las características de la oferta formativa que se busque a cada momento. Desde las pequeñas escuelas de cocina de barrio, que ofrecen talleres monográficos a niños y adultos, cuya duración puede variar de una a cinco sesiones, y que para reforzar un tema concreto puede estar muy bien como...

Leer más...
15/07/2020

¿Por qué estudiar para llegar a ser Chef? En primer lugar, hay que aclarar que la profesión de cocinero es muy vocacional, ya que se trata de un oficio duro, que como todos, requiere sacrificios. Por supuesto, para llegar arriba se comprende una secuencia de cargos que no son sino la progresión de la propia carrera culinaria, desde ayudante a cocinero, de jefe de partida a segundo de cocina, y...

Leer más...
23/01/2020

A esta provocadora pregunta se puede responder de forma superficial: nada. Pero si nos adentramos en las motivaciones, los métodos, los resultados a largo plazo y la repercusión que tienen en sus propios ámbitos hallaremos ciertas similitudes. Una repercusión e importancia que no siempre van de la mano de la rentabilidad inmediata.  ¿Quién no se ha preguntado qué sentido tiene diseñar ropa...

Leer más...
27/12/2011

Este Post nos ha pareceido muy interesante, dentro del tema de Restauracion, esperamos que sea de vuestro interés, un saludo y pasar una buena semana. El uso de la tecnología disponible en la actualidad facilita el trabajo en la cocina, distribuyendo de manera más racional las cargas de trabajo o permitiendo la ejecución de varias elaboraciones a la vez. Los hornos inteligentes, el abatidor de...

Leer más...
19/04/2011

Queridos Lectores, hoy me gustaría desde este Blog hablaros y dar nuestro pequeño homenaje a SANTI SANTAMARÍA, uno de los grandes dentro de los Fogones. El pasado 16 de febrero nos dejó Santi Santamaría, una de las principales figuras de la gastronomía española contemporánea. Nos queda el legado de un genio de los fogones. El reconocido cocinero falleció de manera fulminante a la edad de 53...

Leer más...

Top + leído


1

Cómo organizar un evento: Ideas, fases y recomendaciones para tener éxito

La organización de eventos ha avanzado a pasos...

2

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y competencias

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y...

3

Tipos de turismo: las cinco modalidades de viaje más conocidas

  El turismo es una de las actividades que más se realizan...

4

La comunicación turística y su importancia en destinos turísticos

El sector turístico no ha dejado de crecer en los últimos 50 años,...

5

Qué es el revenue management. Indicadores, beneficios y cómo aplicarlo

Qué es el revenue management El revenue management se ha convertido...

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

Infórmate sobre becas disponibles

 

CESAE EN LA PRENSA

  • prensa01
  • prensa02
  • prensa03
  • prensa04
  • prensa05
  • prensa06

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información