Programa Superior en Cocina Profesional
Nuestro programa ha sido diseñado para aportar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para el desempeño de funciones de un Jefe de Cocina: desde un acercamiento a la realidad de lo que implica la organización y gestión de un restaurante, pasando por los aspectos fundamentales de la legislación y seguridad aplicable, las técnicas de cocinado, tendencias, innovación y nueva cocina.
Durante esta formación, el alumno explorará conceptos y técnicas avanzadas de la cocina, incluyendo la creación de menús, la planificación de eventos y la gestión de restaurantes. También se cubrirán temas relacionados con la seguridad alimentaria, el control de costes y la gestión de la cocina.
En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional.
CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia altamente reconocida por las más importantes empresas hoteleras nacionales e internacionales. CESAE Business & Tourism School es una excelente opción para aquellos que buscan formación de calidad en gestión hotelera y turística, gestión empresarial en empresas de alojamiento, Revenue, Marketing, restauración y gastronomía con un enfoque práctico y orientado a resultados y una amplia red de colaboradores y partners en el sector.
Salidas profesionales
El Curso Superior en cocina Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud?)
Al finalizar este master en cocina el alumno podrá trabajar como:
- Jefe de cocina
- Jefe de partida
- Chef en restauración comercial o colectiva
- Asesor culinario gastronómico
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una TITULACIÓN UNIVERSITARIA OFICIAL de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio de Diploma de Especialización en Cocina Profesional.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán TRIPLE TITULACIÓN:
- Título Propio de Certificado en Programa Superior en Cocina profesional.
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
La titulación obtenida cumple los requisitos y denominaciones marcadas por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad
Duración y créditos
El PROGRAMA SUPERIOR EN COCINA PROFESIONAL tiene una duración de 750 h. La calificación global del programa se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y participación en las actividades planteadas durante el programa formativo.
La próxima convocatoria es el: 05/06/2023.
Modalidad
La modalidad online utiliza en CESAE en todos nuestros programas formativos está formulada a partir de las siguientes premisas:
- Claustro de profesores en activo, con una trayectoria profesional de más 10 años de experiencia dentro de la Gestión de hoteles y alojamientos de categoría 4* y 5*.
- Metodología eminentemente práctica, a través de estudio de casos y situaciones reales y análisis y resolución de ejercicios prácticos de aplicación.
- Resolución de Bussiness Case a través de Webinars de apoyo en todas las áreas formativas y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- A través de nuestro simulador hotelero, al alumno podrá gestionar un hotel y analizar todos las ratios y KPIs necesarios para conseguir la mejor rentabilidad. El simulador refleja la complejidad de la gestión de un establecimiento hotelero real y es utilizado por las más grandes cadenas hoteleras.
- Mediante el manejo de herramientas existentes de Revenue y Marketing el alumno se aprenderá a monitorizar todos los procesos de la gestión hoteler.
El trabajo individual y grupal es un pilar importante dentro del sector hotelero y turístico, los equipos deben trabajar codo con codo y en la misma línea para conseguir el éxito, las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que desde CESAE promovemos tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (TFM)
Prácticas en empresas reconocidas y de prestigio tras el Programa Superior en Cocina Profesional
El Curso Superior de Cocina y Gastronomía se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business&Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesionalContacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., sin compromiso, para consultar todas las modalidades de financiación.