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PROGRAMA SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA PROFESIONAL

El Curso Superior de cocina y Gastronomía Profesional ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de calidad de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con cursos de cocina y formación  en hostelería especializada para la función de responsable de cocina profesional.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector de la cocina española y cocina internacional van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más cocina tradicional. 

Este curso superior de cocina ha sido diseñado para aportar al participante todos los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para su desempeño en el día a día. Por lo tanto la formación que se va a impartir dentro de este programa superior es eminentemente práctica y directamente aplicable a la realidad de un Jefe de Cocina, aunque también se contará con unos fundamentos teóricos sólidos, concretos y útiles para su desempeño profesional. 

El Curso Superior en cocina y Gastronomía Profesional de nuestra escuela de hostelería tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

oProfesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación en cocina y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus habilidades de gestión y organización de restaurantes y/o en sus técnicas de cocinado.

oPerfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Curso Superior en cocina y Gastronomía Profesional proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se va a encontrar en su desempeño dirigiendo una cocina: desde un acercamiento a la realidad de lo que implica la organización y gestión de un restaurante, pasando por los aspectos fundamentales de la legislación y seguridad aplicable, las técnicas de cocinado de los alimentos, tendencias, innovación y nueva cocina.. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia además de ser una de las escuelas de cocina referentes del sector. La formación en este perfil desarrollada por la escuela de cocina, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo la gestión de restaurantes, la función de jefe de cocina, la práctica profesional en la cocina, así como otros aspectos relacionados más directamente con la atención al cliente y la gestión de reclamaciones, técnicas, tendencias, innovación y elaboraciones creativas y profesionales. 

Todos nuestros estudios: másteres, programas y cursos, se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

El Curso Superior de cocina y gastronomía tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la cocina profesional.

Salidas profesionales

El Curso Superior en cocina y Gastronomía Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud…)  

Al finalizar este master en cocina el alumno podrá trabajar como:

o Jefe de cocina

o Jefe de partida

o Chef en restauración comercial o colectiva

o Asesor culinario gastronómico

Título

Este programa formativo de cocina y gastronomía otorga al alumno el Título Propio de CESAE Business&Tourism School

 

Duración y créditos

El Curso Superior de Cocina y Gastronomía Profesional tiene una duración de 500 h. 

La próxima convocatoria es el 4 de noviembre de 2019

Modalidad 

El Curso Superior de Cocina y Gastronomía se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas en empresas reconocidas y de prestigio tras el Curso Superior de Jefe de Cocina

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
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