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Curso Superior Jefe de Cocina Profesional (PJRC)

El Curso Superior Jefe de Cocina Profesional (PJRC) ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación y aprendizaje de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada para la función de responsable jefe de cocina profesional.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. 

El Curso Superior de Jefe de Cocina Profesional (PJRC) ha sido diseñado para aportar a los alumnos interesados, un aprendizaje con todos los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para su desempeño en el trabajo del día a día. Por lo tanto la formación que se va a impartir dentro de este programa superior es eminentemente práctica y directamente aplicable a la realidad de un Jefe de Cocina, aunque también se contará con unos fundamentos teóricos sólidos, concretos y útiles para su desempeño profesional en esta área de hostelería y turismo. 

El Curso Superior Jefe de Cocina Profesional tiene como objetivo formar profesionales del sector turismo que se encuentren en alguna de estas situaciones:

- Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus habilidades de gestión y organización de restaurantes y/o en sus técnicas de cocinado.

- Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo como personal de cocina profesional.

El Curso Superior Jefe de Cocina Profesional proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se va a encontrar en su desempeño dirigiendo una cocina: desde un acercamiento a la realidad de lo que implica la organización y gestión de un restaurante, pasando por los aspectos fundamentales de la legislación y seguridad aplicable, riesgos laborales, higiene y manipulación de alimentos, aprendizaje de las técnica de cocinado, cocina internacional, cocina creativa, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos.

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo la gestión de restaurantes, la función de jefe de cocina, la práctica profesional de la cocina, visión de la cocina internacional y nueva cocina. Así como otros aspectos relacionados más directamente con la atención al cliente y la gestión de reclamaciones, las habilidades 4directivas o la legislación que aplica a este ámbito. 

Todos nuestros másteres, programas y cursos de cocina y gastronomía se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

El CURSO SUPERIOR tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la cocina profesional.

Salidas profesionales como Jefe Responsable de Cocina Profesional

El Curso Superior Jefe de Cocina Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud…)  

Al finalizar esta formacióner en cocina el alumno podrá trabajar como:

  • Jefe de cocina
  • Chef en restauración comercial o colectiva
  • Asesor culinario gastronómico

Título del Curso Superior de Jefe de Cocina Profesional

Este programa formativo de cocina y gastronomía otorga al alumno el Título Propio de CESAE Business&Tourism School

 

Duración y créditos

El Curso SUPERIOR JEFE RESPONSABLE DE COCINA PROFESIONAL (PJRC) tiene una duración de 500 h. 

Modalidad del Curso Superior de Jefe de Cocina Profesional 

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en gastronomía y cocina en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas en empresas reconocidas y de prestigio tras el Curso Superior de Jefe de Cocina

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
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