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El Curso de COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de profesionales de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada para este perfil.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. La nutrición ha cobrado un gran interés entre los consumidores debido al indiscutible papel que juega la dieta en la salud y en la prevención y tratamiento de las enfermedades

En este curso vamos a analizar los movimientos gastronómicos actuales. El auge de cocinas temáticas, veganas, vegetarianas, ovo láctea, ecológica y sostenible y el impacto que estas tienen en la sociedad. También se estudiarán las últimas tendencias de la cocina en miniatura: Desde la tapa, al menú largo y estrecho donde cada cliente confecciona su propia degustación, todo gracias a nuevas técnicas culinarias de alta cocina, que, con las últimas tecnologías y novedosas materias primas, nos exigen a los profesionales estar constantemente actualizados.

Nos sumergimos en el panorama actual de la cocina regional, analizando las elaboraciones de recetas y las maneras más representativas de ejecutarla en cada zona, y crearemos un conjunto de ellas para dar forma a nuestra afamada cocina española, que se adapta a todo tipo de clientes, elaboraciones, y a la temporada en que discurra.

Así analizaremos la evolución que también se ha dado en otros países, como puede ser la cocina india, cocina japonesa, cocina mexicana, cocina peruana o la cocina tailandesa, que han sufrido cambios similares al nuestro y que merece la pena analizar, fijándonos en aspectos como el Slow Food, la cocina molecular – Donde somos referentes a nivel mundial- y la nueva cocina tecno-emocional. 

El Curso de COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

oProfesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen ampliar conocimientos en este sector.

oPerfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Curso COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS te permitirá conocer y aplicar los principios de la nutrición y su correcta utilización de las habilidades culinarias en la preparación de los alimentos. Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).

La escuela de cocina de CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para ser innovadores en los platos que preparen y en su presentación, aprendiendo las claves de la cocina creativa, las fusiones de los productos, su forma de cocción y la forma de presentarlos en la mesa.

Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

Los cursos de cocina tienen un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la nueva oferta gastronómica.

Salidas profesionales 

El Curso COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS supone una especialización para profundizar en culturas, personas y lugares de todo el mundo ya que conocer nuevos ingredientes y formas de preparación de alimentos hace que te sumerjas en mundos completamente nuevos

Se trata de una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como: 

•Jefe de cocina, 

•Chefs de cocina

•Cocinero Chef

•Jefe de partida

•Asesor gastronómico

 Título 

Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio CESAE Business&Tourism School

 

Duración y Créditos 

El CURSO COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS tiene una duración de 80 h. 

La próxima convocatoria es el 9 de Diciembre de 2019

Modalidad 

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los cursos y programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
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