CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 

Programa del CURSO COCINA CREATIVA, NUEVA COCINA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS

Nuevas formas de cocinar.

- Movimientos gastronómicos actuales, temáticos, ecológicos y sostenibles

- Cocinas vegetarianas, veganas y ovo lácteo.

- Cocina en miniatura: Del Pincho al Gastro Xs.

- Nuevas técnicas culinarias: Maquinaria y tecnología, elaboraciones y nuevas materias primas.

 

Evolución y tendencias de la cocina nacional e internacional.

- Elaboraciones representativas de la nueva cocina regional española.

- Adaptación de elaboraciones a productos de temporada, procedencia y tipos de clientes. 

- Nueva cocina internacional: Slow food, molecular, fusión, tecno emocional, etc.

- Próximas tendencias en cocina internacional.

 

La cocina creativa.

- La cocina de producto y sus implicaciones.

- La creatividad asociativa de sabores, colores, aromas y texturas.

- Situación actual de la cocina creativa nacional e internacional.

- La creación de un estilo propio. Análisis y fases del proceso creativo.

 

Presentación, montaje y decoración de ofertas gastronómicas.

- Materias primas, herramientas y utensilios para la decoración de platos.

- Técnicas de presentación y decoración según tipos, estilos y culturas.

- Evolución en las técnicas y formas de montaje, decoración y presentación de bufets para distintos casos. Del desayuno al cóctel.

- El profesional barista: el café de alta calidad

 

CASO PRÁCTICO

 

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es