A continuación, hablamos de los principales factores que debemos tener en cuenta en nuestro establecimiento respecto a la alimentación, su higiene y seguridad que implica trabajar con productos destinados al consumo de las personas. Higiene y seguridad alimentaria En primer lugar debemos tener claro que la higiene de los alimentos depende de nuestra preocupación y la manera de...
Leer más...En este post hablaremos de los puntos clave de la restauración más importantes empezando desde la historia de restauración, pasando por las influencias y nuevas tendencias, hasta el diseño integral de un restaurante. Evolución, historia y nuevas tendencias en restauración El sector de la restauración está constituido por todos aquellos establecimientos públicos que sirven a los...
Leer más...Cuando buscamos que el servicio de un cliente de nuestro restaurante se convierta en una experiencia, estaremos, sin darnos cuenta, entrando en el mundo del marketing gastronómico. Podríamos entender este concepto como el conjunto de procesos y estrategias mediante los cuales captamos y cautivamos clientes a través de productos y servicios gastronómicos, haciendo que su experiencia sea...
Leer más...Si queremos montar un restaurante, no basta con tener buenos conocimientos y dotes de dirección. Existen unas nociones previas necesarias para poder afrontar este reto. No se trata sólo de gestionar un equipo humano, definir cuál es la línea de cocina más adecuada a seguir, o la distribución de mesas más correcta para nuestra clientela. Debemos gestionar un negocio, hacerlo rentable y crear una...
Leer más...Existe cierta creencia popular acerca de los restaurantes, donde poco menos que se trata de un negocio al alcance de gestionar por cualquiera, y donde una buena localización, o un buen chef, nos garantizarán el éxito? ¡Nada más lejos de la realidad! Dirigir o abrir un restaurante nos enfrentará a una complejidad en la gestión que requiere de una formación específica como puede ser un máster en...
Leer más...España es un destino top, no sólo por sus paisajes, bonitas ciudades, su cultura, sus climas y sus gentes. Lo es también por su variedad gastronómica que no se ha quedado en sus maravillosas recetas tradicionales, sino que se ha desarrollado hasta ser puntera en el mundo por sus innovaciones, sabores y texturas. Los destinos turísticos, así como la demanda turística, siempre han estado muy...
Leer más...Un correcto escandallo es esencial para el buen funcionamiento de un restaurante. Si no incluyes en tu rutina de gestión la realización de escandallos, estás avocado al fracaso más absoluto. ¿Tantas consecuencias y tan nefastas tiene escandallar o no hacerlo? Sí. Porque si no extraes un escandallo milimétrico de cada plato que sirves en un restaurante, estarás perdiendo dinero sin ni...
Leer más...Mª Ángeles Valencia Arjona, que actualmente esta cursando el PDGR Programa Superior en Dirección y Gestion de Restauración, escribe este Post sobre los problemas de Alergias e Intolerancias Alimentarias, que nos ha parecido muy interesante porque como dice Mª Ángeles cada vez más personas adultas y niños sufren una de estas enfermedades alérgicas y hay que tener un conocimiento adecuado de la...
Leer más...Vinipad es una aplicación especialmente diseñada para restaurantes, hoteles restaurantes o amantes del vino que deja obsoletas las cartas tradicionales de vinos, ofreciendo además una nueva experiencia sensorial Hola buenos días, hoy os dejamos un Post sobre Restauración que ha escrito uno de nuestros Tutores Especialistas Ramón Adillón, una aplicación muy interesante la verdad!! y al final...
Leer más...Nuestro Tutor Especialista en Hostelería Rámón Adillón, ha escrito este Post sobre Hostelería y Propiedad Compartida, qué os parece?? Un saludo y que paséis un buen jueves. La propiedad compartida ha sido conocida en España por diferentes nombres: timesharing, multipropiedad, tiempo compartido, aprovechamiento por turnos. Este elevado número de términos, unido a las malas artes usadas por...
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