Cómo optimizar tu restaurante con técnicas de menú engineering Introducción al menú engineering Si crees que gestionar un restaurante es solo cuestión de cocinar bien y atender con una sonrisa, te falta una pieza clave en el rompecabezas. ¿Por qué algunos platos vuelan y otros se quedan en la carta como si fueran invisibles? ¿Por qué hay restaurantes que generan beneficios con menús accesibles...
Leer másBest Practices en manejo de restaurantes La gestión de un restaurante tiene cinco elementos clave: el servicio, la oferta, la puesta en escena, la gestión económica y el marketing. Vamos a ver las claves, las buenas prácticas en cada uno de estos ámbitos que, si se aplican conjuntamente, harán que el éxito sea una cuestión de tiempo, sencillamente. El Servicio La clave principal de un buen...
Leer másCertificados de profesionalidad en hostelería ¿Qué son los certificados de profesionalidad en el ámbito de la hostelería? En hostelería, como en cualquier otra profesión que figure dentro del catálogo nacional de cualificaciones profesionales, los certificados de profesionalidad son documentos que acreditan a un trabajador/a que reúne las competencias para esa profesión recogidas en dicho...
Leer másClaves para la organización y dirección en la restauración: planificación efectiva del establecimiento En este post hablaremos de los puntos clave de la restauración más importantes empezando desde la historia de restauración, pasando por las influencias y nuevas tendencias, hasta el diseño integral de un restaurante. Evolución, historia y nuevas tendencias en...
Leer más5 claves sobre alergias e intolerancias alimentarias: todo lo que necesitas saber Mª Ángeles Valencia Arjona, que actualmente esta cursando el PDGR Programa Superior en Dirección y Gestion de Restauración, escribe este Post sobre los problemas de Alergias e Intolerancias Alimentarias, que nos ha parecido muy interesante porque como dice Mª Ángeles cada vez más personas adultas y niños sufren...
Leer másDescubre las ventajas del sistema de bufé en la restauración Estimados segidores, este post sobre Restauracion nos ha parecido muy interesante, esperamos que a vosotros también. En un momento de difícil situación económica internacional, para determinadas modalidades de restauración, el bufé se desmarca como una buena solución para reducir costes. Pero, para hacerlo bien, se deben cumplir una...
Leer másÚnete a la nueva comunidad dedicada a la restauración en CESAE Hoy queremos hablaros en la sección de Restauración de nuestro blog de una interesantísima comunidad que hemos encontrado totalmente enfocada a la restauración. Se trata de TV COCINA, una comunidad con casi 8.000 usuarios relacionados con el mundo de la restauración tanto a nivel profesional como hobby. En dicha comunidad es...
Leer másMira cómo Matarromera está revolucionando el mundo del vino Matarromera, uno de los dos mayores propietarios de bodegas y viñedos de Castilla y León es un ejemplo a seguir en innovación en nuestro país. No es de extrañar que dedicando el 30% de su facturación anual a I+D+i ellos crearan el primer vino con cero grados de alcohol y cero calorías, apostaran por el enoturismo cuando nadie lo hacía...
Leer másAprende cómo el REVPASH puede potenciar el éxito de tu restaurante El Revenue Management en hoteles esta casi casi a la orden del día y para medirlo el índice más utilizado es el RevPAR (Revenue per Available Room / Ingresos por Habitación Disponible) pero ¿qué pasa con los restaurantes? Los restaurantes también pueden utilizar técnicas de Revenue Management para mejorar su rendimiento pero en...
Leer másConoce el marketing gastronómico Para nuestro primer post sobre restauración hemos decidido hacer alusión a un interesante blog que hemos encontrado por la red llamado Marketing Gastronómico. Erica Silva, de quien podéis conocer un poco más aquí comenzó este blog a mediados de Mayo de este año y aún siendo una bitácora muy joven está posicionándose muy bien en la materia con artículos...
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