• Bienvenido al Blog de CESAE.

    Turismo, Dirección Hotelera, Revenue Management y Gastronomía.

    CESAE Business & Tourism School | Blog
 
23/10/2023

Best practices en manejo de restaurantes La gestión de un restaurante tiene cinco elementos clave: el servicio, la oferta, la puesta en escena, la gestión económica y el marketing. Vamos a ver las claves, las buenas prácticas en cada uno de estos ámbitos que, si se aplican conjuntamente, harán que el éxito sea una cuestión de tiempo, sencillamente. El Servicio La clave principal de un...

Leer más...
05/04/2023

   En qué consiste la carrera de Hotelería y Turismo El turismo y la hotelería son dos de los motores clave de la economía de nuestro país y del mundo. El número de turistas que recibe España aumenta cada año y sus nuevos gustos y requerimientos han generado múltiples nuevas profesiones para cumplir sus expectativas. El tipo de turista que recibe nuestro país es, además,...

Leer más...
23/11/2022

Restauración Healthy: más que una moda Sería falso decir que hoy en día, por primera vez, hay una tendencia mundial hacia la alimentación saludable que impregna todo, o casi todo, el sector de la restauración en los cinco continentes. Y lo sería porque el concepto de alimentación saludable abarca tantos aspectos que la tendencia de Restauración Healthy apenas se refiere a algunos de ellos. ¿A...

Leer más...
31/03/2022

Certificados de profesionalidad en hostelería ¿Qué son los certificados de profesionalidad en el ámbito de la hostelería? En hostelería, como en cualquier otra profesión que figure dentro del catálogo nacional de cualificaciones profesionales, los certificados de profesionalidad son documentos que acreditan a un trabajador/a que reúne las competencias para esa profesión recogidas en dicho...

Leer más...
30/12/2019

  A continuación, hablamos de los principales factores que debemos tener en cuenta en nuestro establecimiento respecto a la alimentación, su higiene y seguridad que implica trabajar con productos destinados al consumo de las personas. Higiene y seguridad alimentaria  En primer lugar debemos tener claro que la higiene de los alimentos depende de nuestra preocupación y la manera de...

Leer más...
20/12/2019

En este post hablaremos de los puntos clave de la restauración más importantes empezando desde la historia de restauración, pasando por las influencias y nuevas tendencias, hasta el diseño integral de un restaurante.      Evolución, historia y nuevas tendencias en restauración El sector de la restauración está constituido por todos aquellos establecimientos públicos que...

Leer más...
03/12/2019

Cuando buscamos que el servicio de un cliente de nuestro restaurante se convierta en una experiencia, estaremos, sin darnos cuenta, entrando en el mundo del marketing gastronómico. Podríamos entender este concepto como el conjunto de procesos y estrategias mediante los cuales captamos y cautivamos clientes a través de productos y servicios gastronómicos, haciendo que su experiencia sea...

Leer más...
29/11/2019

Si queremos montar un restaurante, no basta con tener buenos conocimientos y dotes de dirección. Existen unas nociones previas necesarias para poder afrontar este reto. No se trata sólo de gestionar un equipo humano, definir cuál es la línea de cocina más adecuada a seguir, o la distribución de mesas más correcta para nuestra clientela. Debemos gestionar un negocio, hacerlo rentable y crear una...

Leer más...
11/09/2019

Existe cierta creencia popular acerca de los restaurantes, donde poco menos que se trata de un negocio al alcance de gestionar por cualquiera, y donde una buena localización, o un buen chef, nos garantizarán el éxito? ¡Nada más lejos de la realidad!  Dirigir o abrir un restaurante nos enfrentará a una complejidad en la gestión que requiere de una formación específica como puede ser un...

Leer más...
02/08/2019

España es un destino top, no sólo por sus paisajes, bonitas ciudades, su cultura, sus climas y sus gentes. Lo es también por su variedad gastronómica que no se ha quedado en sus maravillosas recetas tradicionales, sino que se ha desarrollado hasta ser puntera en el mundo por sus innovaciones, sabores y texturas.  Los destinos turísticos, así como la demanda turística, siempre han...

Leer más...

Top + leído


1

Cómo organizar un evento: Ideas, fases y recomendaciones para tener éxito

La organización de eventos ha avanzado a pasos...

2

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y competencias

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y...

3

Tipos de turismo: las cinco modalidades de viaje más conocidas

  El turismo es una de las actividades que más se realizan...

4

La comunicación turística y su importancia en destinos turísticos

El sector turístico no ha dejado de crecer en los últimos 50 años,...

5

Qué es el revenue management. Indicadores, beneficios y cómo aplicarlo

Qué es el revenue management El revenue management se ha convertido...

Infórmate sobre becas disponibles

 
 

Conoce más sobre nuestra formación en Hostelería y restauración

 

Infórmate sobre becas disponibles

 

CESAE EN LA PRENSA

  • prensa01
  • prensa02
  • prensa03
  • prensa04
  • prensa05
  • prensa06

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información