CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
CESAE
separador
 
 
 
 
 
 

¿Qué es el Revpahs y como puede ayudar a mi Restaurante?

Blog CESAE
28 de Diciembre de 2010

El Revenue Management en hoteles esta casi casi a la orden del día y para medirlo el índice más utilizado es el RevPAR (Revenue per Available Room / Ingresos por Habitación Disponible) pero ¿qué pasa con los restaurantes?

Los restaurantes también pueden utilizar técnicas de Revenue Management para mejorar su rendimiento pero en vez de hablar de Ingresos por Habitación Disponible hablan de Ingresos por Asiento y Hora (RevPASH o Revenue Per Available Seat / Hour)

Este índice nos ayudará a diferenciar los periodos de ocupación en nuestro restaurante por ejemplo si

De 14:00 a 15:00 tenemos nos ingresos de 1.000 € y 30 asientos disponibles significará que estamos obteniendo un ingreso por asiento disponible de 33,3 €

De 16:00 a 17:00 tenemos nos ingresos de 500 € y 30 asientos disponibles significará que estamos obteniendo un ingreso por asiento disponible de 16,6 €

Una vez tengamos calculado este índice debemos ver como potenciar aquellos periodos de RevPASH más bajo a continuación detallamos algunas estrategias:

  • Happy Hour y/o gratuidades para aquellos que clientes más sensibles al precio.
  • Eventos para dar a conocer nuestro negocio a los asistentes buscando crear una imagen a largo plazo que nos genere comensales en el futuro sin tener tan en cuenta la rentabilidad de cada evento.
  • Tarjetas de fidelización que premien a aquellos que consuman en horas bajas.
  • Determinar las necesidades de personal en base al RevPASH.

Estas son solo algunas ideas, el límite lo pone la imaginación de cada empresario siempre y cuando se haya detectado que el cliente es sensible a las ofertas planteadas.

Invitamos a nuestros lectores a participar en este post con nuevas ideas y aprovechamos que en tres días termina el año para…

¡Desearos un año con un RevPASH muy alto en vuestros negocios!

Si quieres aprender más sobre gestion de restaurantes no dudes en pedirnos información sobre nuestro Programa Superior en Dirección y Gestión en Restauración (PDGR)

Si te ha parecido interesante este Post, puedes seguirnos en:

- Nuestro Twitter

- Nuestra Página Web (en la cual puedes ver más información sobre cada curso)

- Nuestro Muro de Facebook

- Nuestro Perfil en Google+

http://www.cesae.es

Etiquetas del post
ETIQUETAS:
¡APÚNTATE!

ENTÉRATE DE LOS ÚLTIMOS CURSOS, CONVOCATORIAS Y BECAS

ÚLTIMOS POSTS
CATEGORIAS
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es