15/07/2010

Para nuestro primer post sobre restauración hemos decidido hacer alusión a un interesante blog que hemos encontrado por la red llamado Marketing Gastronómico.

Erica Silva, de quien podéis conocer un poco más aquí comenzó este blog a mediados de Mayo de este año y aún siendo una bitácora muy joven está posicionándose muy bien en la materia con artículos realmente interesantes.

Uno de los posts que más nos ha impactado fue casualmente el primero, sobre "Neuromarketing aplicado al Marketing Gastronómico"

En dicho post Erica nos hacerca conceptos tales como "Piscología del Menú", "neuromarketing", "NeuroMenú" e "Ingeniería de menús", conceptos que pocos restauradores conocen en nuestro país.

Al finalizar dicho post Erika lanza al aire las siguientes preguntas:

¿Que opináis vosotros? ¿Por qué en España no se aplica el neuromarketing en los menús?

Realmente como ocurre en la mayoría de los sectores la innovación suele llegar a nuestro país con retraso frente a los países pioneros. Para ello el único remedio es invertir en formación, como es el caso relacionada con restauración o bien seguir a personas como Erika que van siempre un paso por delante y, altruistamente comparten sus conocimientos con los demás.

Desde aquí queremos felicitar a Erika en su gran labor que estamos seguros ayudará a todo el que lo lea.

Top + leído


1

Cómo organizar un evento: Ideas, fases y recomendaciones para tener éxito

La organización de eventos ha avanzado a pasos...

2

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y competencias

Funciones de un recepcionista de hotel, perfil profesional y...

3

Tipos de turismo: las cinco modalidades de viaje más conocidas

  El turismo es una de las actividades que más se realizan...

4

La comunicación turística y su importancia en destinos turísticos

El sector turístico no ha dejado de crecer en los últimos 50 años,...

5

Qué es el revenue management. Indicadores, beneficios y cómo aplicarlo

Qué es el revenue management El revenue management se ha convertido...

Infórmate sobre becas disponibles

 
 

Conoce más sobre nuestra formación en Hostelería y restauración

 

Infórmate sobre becas disponibles

 

CESAE EN LA PRENSA

  • prensa01
  • prensa02
  • prensa03
  • prensa04
  • prensa05
  • prensa06

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información