Máster en Cocina y Gastronomía Profesional


El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con un Master en cocina, una colaboración con la Universidad Nebrija, para dotarlo de título propio. 

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector y expertos en gastronomía van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas culinarias, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo profesional, se formen desde una perspectiva eminentemente didáctica y práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño para su desempeño profesional..

El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional tiene como objetivo formar profesionales para todas las cocinas del mundo que se encuentren en alguna de estas situaciones:

o Profesional en cocina con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil profesional en cocina más completo para su trabajo y competitivo del que su formación y/o experiencia les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias y perfeccionamiento en cocina.

o Perfiles con amplia experiencia profesional que necesitan una titulación de prestigio relacionado con la cocina profesional y que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se va a encontrar en su desempeño en el ambiente gastronómico de la cocina profesional: desde un acercamiento a la realidad del sector gastronómico y repostero, pasando por los aspectos fundamentales que deben tener en cuenta el jefe de cocina y de repostería, legislación y seguridad, dirección de cocina, alimentación u dietética, la práctica de la cocina profesional y de repostería y pastelería, cocina internacional, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos)

CESAE Business & Tourism School es una de las mejores escuelas de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos y estudiantes estén perfectamente capacitados para llevar a cabo la gestión de restaurantes, la función de jefe de cocina, la práctica profesional de la cocina y la pastelería y repostería, visión de la cocina internacional y nueva cocina. Así como otros aspectos relacionados más directamente con la atención al cliente y la gestión de reclamaciones, las habilidades directivas conocimientos de nutrición y dietética, sobre prevención de riesgos o la legislación que aplica a este ámbito de la cocina y gastronomía. 

El Máster tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la Gastronomía y Cocina para profesionales.

Salidas Profesionales tras hacer el Máster en Cocina Profesional

El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina y/o la repostería (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud)  

Al finalizar este Máster en cocina el alumno podrá trabajar en un restaurante como:

  • Jefe de Cocina o chef ejecutivo
  • Chef profesional en restauración comercial o colectiva
  • Director de restauración 
  • Director de F&B
  • Asesor culinario gastronómico
  • Chef Ejecutivo
  • Chef de Cuisine

Título Adquirido con el Máster de Cocina y Gastronomía Profesional

Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio de Máster de Cocina y Gastronomía Profesional de la Universidad Nebrija. De ser necesario CESAE procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.


CESAE Business & Tourism School realizará este trámite sin coste adicional a los alumnos que lo requieran. En la actualidad, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta el listo completa aquí

Duración y Créditos del Máster en Cocina y Gastronomía Profesional

El Máster en Gastronomía y Cocina Profesional tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la Universidad Nebrija). La calificación global del programa formativo se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final del máster (TFM).

*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.

La próxima convocatoria tiene su inicio el día 6 de septiembre

Modalidad

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.

Leaning by Doing es uno de los pilares de nuestra metodología,

  • Las clases virtuales y nuestro contenido interactivo están enfocados al aprendizaje a través de la capacidad de análisis y resolución del alumno utilizando dinámicas de Role Playing y de Business Cases, facilitando la exploración práctica de conceptos. Nuestra estudiada metodología favorece la construcción tanto individual como grupal del conocimiento sobre la acción formativa impartida.
  • Para enfatizar nuestro enfoque práctico, el alumno tendrá a su disposición además los recursos que aporta el profesor especialista como material de apoyo y consulta permanente, y a través de la metodología de impartición de Clase Invertida o Flipped Class-room, el alumno tendrá que aplicar todos los conocimientos adquiridos a casos reales donde, además, tendrá que poner en práctica sus habilidades y de este modo, razonar y entender todo lo aprendido.

Prácticas en empresas

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica para conseguir su perfeccionamiento en cocina.

Además, tras completar el plan de estudios programado el alumno podrá pasar a formar parte de la bolsa de trabajo del centro. Pudiendo así optar a nuevas oportunidades profesionales. 

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal

Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  sin compromiso.

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

Infórmate sobre becas disponibles

 

Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas, durante la formación o una vez finalizada, en las mejoras cadenas hoteleras y empresas de hostelería y turismo, colaboramos con más de 150 empresas desde hace más de 15 años, nuestro programa de prácticas te permitirá aquiririr o mejorar tu experiencia en el entorno laboral. Como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo.

Colaboradores:

  • Colaboradores de CESAE 07
  • Colaboradores de CESAE 09
  • Colaboradores de CESAE 06
  • Colaboradores de CESAE 04
  • Colaboradores de CESAE 02
  • Colaboradores de CESAE 10
  • Colaboradores de CESAE 03
  • Colaboradores de CESAE 01
  • Colaboradores de CESAE 05
  • Colaboradores de CESAE 08

Títulos Universitarios Propios

CESAE Business & Tourism School tienen un firme acuerdo de colaboración con la Universidad Francisco de Vitoria, con la Universidad Nebrija y con la Universidad Católica de Murcia para el desarrollo de los másteres, especialistas universitarios, expertos universitarios y cursos profesionales que se materializa con títulos universitarios propios en todos los programas formativos.

 Títulos universitarios propios:

UFV Nebrija UCAM

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

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