Máster en Cocina y Gastronomía Profesional
El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con un Master en cocina, una colaboración con la Universidad de Murcia, para dotarlo de título propioo.
En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector y expertos en gastronomía van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas culinarias, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo profesional, se formen desde una perspectiva eminentemente didáctica y práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño para su desempeño profesional..
El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional tiene como objetivo formar profesionales para todas las cocinas del mundo que se encuentren en alguna de estas situaciones:
o Profesional en cocina con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil profesional en cocina más completo para su trabajo y competitivo del que su formación y/o experiencia les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias y perfeccionamiento en cocina.
o Perfiles con amplia experiencia profesional que necesitan una titulación de prestigio relacionado con la cocina profesional y que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo.
El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se va a encontrar en su desempeño en el ambiente gastronómico de la cocina profesional: desde un acercamiento a la realidad del sector gastronómico y repostero, pasando por los aspectos fundamentales que deben tener en cuenta el jefe de cocina y de repostería, legislación y seguridad, dirección de cocina, alimentación u dietética, la práctica de la cocina profesional y de repostería y pastelería, cocina internacional, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos)
CESAE Business & Tourism School es una de las mejores escuelas de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos y estudiantes estén perfectamente capacitados para llevar a cabo la gestión de restaurantes, la función de jefe de cocina, la práctica profesional de la cocina y la pastelería y repostería, visión de la cocina internacional y nueva cocina. Así como otros aspectos relacionados más directamente con la atención al cliente y la gestión de reclamaciones, las habilidades directivas conocimientos de nutrición y dietética, sobre prevención de riesgos o la legislación que aplica a este ámbito de la cocina y gastronomía.
El Máster tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la Gastronomía y Cocina para profesionales.
Salidas Profesionales tras hacer el Máster en Cocina Profesional
El Máster en Cocina y Gastronomía Profesional supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina y/o la repostería (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud)
Al finalizar este Máster en cocina el alumno podrá trabajar en un restaurante como:
- Jefe de Cocina o chef ejecutivo
- Chef profesional en restauración comercial o colectiva
- Director de restauración
- Director de F&B
- Asesor culinario gastronómico
- Chef Ejecutivo
- Chef de Cuisine
Título Adquirido con el Máster de Cocina y Gastronomía Profesional
Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio de Máster de Cocina y Gastronomía Profesional de la Universidad de Murcia. De ser necesario CESAE procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.
CESAE Business & Tourism School realizará este trámite sin coste adicional a los alumnos que lo requieran. En la actualidad, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta el listo completa aquí

Para la obtención del título Universitario será necesario contar con la siguiente titulación o experiencia Laboral:
- Licenciatura, diplomatura o grado, o en su defecto, experiencia laboral acreditada en el sector.
¿Por qué la UCAM? La UCAM es de las pocas universidades en España que cuentan con cátedra en Gastronomía y estudios de grado reconocidos por la ANECA. CESAE se une a este reconocimiento ofreciendo a los alumno la posibilidad de titularse con esta universidad de prestigio altamente reconocida a nivel nacional y particularmente en el área de gastronomía y cocina. La certificación del Máster en Cocina y Gastronomía profesional por parte de la UCAM aporta un reconocimiento diferenciador y con un valor académico distintivo de la alta calidad del programa académico ofrecido por CESAE Business & Tourism School.
Duración y Créditos del Máster en Cocina y Gastronomía Profesional
El Máster en Gastronomía y Cocina Profesional tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la UCAM). La calificación global del programa formativo se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final del máster (TFM).
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
La próxima convocatoria es el: 10/04/2023.
Modalidad
Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.
Leaning by Doing es uno de los pilares de nuestra metodología,
- Las clases virtuales y nuestro contenido interactivo están enfocados al aprendizaje a través de la capacidad de análisis y resolución del alumno utilizando dinámicas de Role Playing y de Business Cases, facilitando la exploración práctica de conceptos. Nuestra estudiada metodología favorece la construcción tanto individual como grupal del conocimiento sobre la acción formativa impartida.
- Para enfatizar nuestro enfoque práctico, el alumno tendrá a su disposición además los recursos que aporta el profesor especialista como material de apoyo y consulta permanente, y a través de la metodología de impartición de Clase Invertida o Flipped Class-room, el alumno tendrá que aplicar todos los conocimientos adquiridos a casos reales donde, además, tendrá que poner en práctica sus habilidades y de este modo, razonar y entender todo lo aprendido.
Prácticas en empresas
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica para conseguir su perfeccionamiento en cocina.
Además, tras completar el plan de estudios programado el alumno podrá pasar a formar parte de la bolsa de trabajo del centro. Pudiendo así optar a nuevas oportunidades profesionales.
Aspectos económicos
CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.
Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal.
Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. sin compromiso.