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El curso de cocina EXPERTO EN COCINA Y GESTIÓN: TÉCNICAS, ORGANIZACIÓN E INFRAESTRUCTURA ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación profesional de jefes de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con un curso de esta temática de calidad.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la cocina y gastronomía y las artes culinarias, tanto de la cocina española como de la cocina internacional, está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo, se formen desde una perspectiva eminentemente práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional. 

El ciclo formativo de EXPERTO EN COCINA Y GESTIÓN: TÉCNICAS, ORGANIZACIÓN E INFRAESTRUCTURA tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

oProfesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente.

oPerfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El EXPERTO EN COCINA Y GESTIÓN: TÉCNICAS, ORGANIZACIÓN E INFRAESTRUCTURA proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se va a encontrar en su desempeño en una cocina: técnicas de soporte de cocinado o aspectos relacionados con la alimentación de colectivos,  los aspectos fundamentales que deben tener en cuenta el jefe de cocina y de repostería, alimentos y bebidas, normativa y seguridad, la práctica de la cocina profesional, gestión económica y operativa, organización de la actividad, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos.

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo la función de jefe de cocina y aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual en la gestión y organización de la cocina profesional. 

Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

 

Los cursos de cocina de Experto tienen un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la Cocina profesional.

Salidas profesionales  

El EXPERTO EN COCINA Y GESTIÓN: TÉCNICAS, ORGANIZACIÓN E INFRAESTRUCTURA supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud…)  

Al finalizar esta formación en cocina el alumno podrá trabajar como:

oJefe de cocina

oChef ejecutivo

oChef en restauración comercial o colectiva

oAsesor culinario gastronómico

Título

Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio CESAE Business & Tourism School. 

 

Duración y Créditos 

El EXPERTO EN COCINA Y GESTIÓN: TÉCNICAS, ORGANIZACIÓN E INFRAESTRUCTURA tiene una duración de 375 h. 

El equipo pondrá la próxima convocatoria del curso online el 14 de octubre de 2019.

Modalidad

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa del plan de estudios.

Prácticas en empresas

CESAE, la escuela de turismo por excelencia, tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación de experto en cocina profesional. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los cursos y programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
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