Curso de Gestión y Organización de la Cocina Profesional
El Curso de Cocina Profesional: Gestión y Organización ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de cocina online de reposteros y pasteleros y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada como cocinero profesional y mejorar así su experiencia profesional y habilidades en hostelería y turismo.
En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector, como son los expertos en cocina creativa, cocina española y cocinas del mundo, van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo con los cursos de cocina, se formen desde una perspectiva eminentemente práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional.
El Curso de Cocina Profesional: Gestión y Organización tiene como objetivo formar profesionales en la gestión de restaurantes del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:
o Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias..
o Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo.
El Curso de Cocina Profesional: Gestión y Organización proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico-práctica, los aspectos más importantes que se van a encontrar en su desempeño en el ambiente repostero: desde una revisión de la gestión económica y operativa, pasando por la organización de la actividad, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos del plan de estudios).
CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo la organización, gestión e infraestructura en la cocina, así como otros aspectos relacionados más directamente con gestión de compras y almacenes.
Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos.
El CURSO tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la gestión y organización de la cocina profesional.
Salidas profesionales
El Curso de Cocina Profesional: Gestión y Organización supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la repostería (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud?) siendo el responsable de todas las operaciones y su día a día incluye la creación de las recetas y los menús, realizar las compras, controlar la calidad de los alimentos y la dirección de todo el personal implicado en la cocina
Al finalizar este curso de gestión de restaurantes y establecimientos turísticos, así como de seguridad e higiene, prevención de riesgos, técnicas de cocinado y perfeccionamiento en la cocina, entre otros, el alumno podrá trabajar como Chef Ejecutivo/Chef de cuisine en los siguientes sectores:
- Panaderías, reposterías y obradores
- Restaurantes
- Cafeterías, comedores de todo tipo y caterings
- Hoteles y alojamientos turísticos
- Empresas de productos alimenticios
- Profesional independiente
Título
Este programa formativo otorga al alumno el Título Propio CESAE Business&Tourism School.
Duración y Créditos
El Curso de Cocina Profesional: Gestión y Organización tiene una duración de 80 h.
La próxima convocatoria tiene su inicio el día: 02/12/2024
Modalidad
Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa.
Prácticas
CESAE tiene convenios con más de 150 entidades. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.
Aspectos económicos
CESAE Business & Tourism School permite que el alumno pueda financiar todos los cursos y programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.
Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal.
Puede consultar todas las modalidades de financiación o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email