CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 

Programa formativo del Curso de Cocina Profesional Gestión y Organización

Organización, gestión e infraestructura. 

-Responsabilidades del Jefe de Cocina. Organizar y gestionar al personal de cocina. Delegación, control y productividad. 

-Espacios, maquinaria, utensilios y herramientas: tradicionales y de última generación

-Sistemas, procedimientos y procesos operativos. Comunicación interna y externa.

-Servicio de cocina en restaurantes. El servicio de cocina en hoteles

-El uso informático en la cocina

-Investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la cocina. El proceso creativo 

 

Compras, almacenaje y conservación de los alimentos

-El proceso de compras 

-Almacenaje en cocina. Gestión de almacenes y alimentos

-Etiquetado y trazabilidad

-Actuales técnicas de conservación de los alimentos

-Satisfacción, atención al cliente y reclamaciones desde la cocina.

 

Gestión de la seguridad y la higiene en la cocina

-Seguridad e higiene en la cocina. Manipulación de alimentos

-Normas de seguridad e higiene en alimentación. Manipulación de alimentos

-Normas específicas aplicables a la actividad gastronómica. Implantación de los APPCC. 

-Los residuos y su control. Inspecciones y sanciones. Seguros aplicables en la cocina.

-Satisfacción, atención al cliente y reclamaciones desde la cocina

 

Costes, escandallos y Menu Engineering

-Gestión de costes y control de presupuestos

-Ficha técnica, escandallo, rendimiento y precio de venta

-La aplicación operativa completa del proceso de Menu Engineering

-Elaboración completa de la oferta gastronómica 

-Controles generales y diarios. Registros

 

CASO PRÁCTICO

 

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

 
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es