CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 

Programa del CURSO NUTRICIÓN, DIETÉTICA Y NUEVAS PREFERENCIAS EN ALIMENTACIÓN

Alimentación, nutrición y dietética

- Claves en la alimentación, nutrición y dietética

- Fisiología y bioquímica de la nutrición

- Nutrientes y componentes bioactivos de los alimentos

- Entender el etiquetado alimentario

- Dieta y salud. Puntos críticos de equilibrio

 

Prevención de la salud en gastronomía y repostería

- Identificación de riesgos para la salud

- Vías de transmisión de la contaminación en la cocina

- Detección de riesgos en los procesos culinarios

- Consecuencias de la mala práctica en cocina

- Otros riesgos en repostería y pastelería en cocina

 

Requerimientos desde la salud pública

- Epidemiología nutricional actual

- Funcionamiento de la dietética en colectividades

- Aplicaciones prácticas en la prevención de enfermedades crónicas 

- Aspectos reguladores desde la salud pública

 

Gastronomía y repostería para colectivos especiales

- Dietas especiales adaptadas

- Alergias

- Intolerancias

- Diabéticos

- Celiacos

- Productos y materias primas sustitutivos

 

Nuevas preferencias en alimentación

- Agricultura ecológica vs Fast Food

- Alimentación vegetariana y vegana

- Alimentación macrobiótica

- Otras formas de alimentación 

- Neurogastronomía

 

CASO PRÁCTICO

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es