CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Google+
 
CESAE Youtube
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 

Programa del Curso Sumiller, Enología, Viticultura y Maridaje

Técnicas de análisis para la elección de vinos y otros productos 

-Técnicas de análisis sensorial del vino 

-Factores que determinan la calidad final del vino. 

-Derivados del vino utilizados.

-Brandys y vinagres y sus aplicaciones.

 

Aplicaciones del vino y otras bebidas

-El uso profesional del vino. Reglas de aplicación

-La importancia de los vinos espumosos en la gastronomía actual

-El uso de la cerveza y otras bebidas en técnicas gastronómicas

-Los vinos dulces de hoy y de siempre 

 

El vino en la gastronomía española e internacional

-Mapa vitícola de España

-Viticultura y enología del mundo. Vinos internacionales

-Compra, conservación y servicio del vino en sala. La bodega y el sumiller

-Como identificar los defectos del vino a la hora de servir

 

El maridaje: de la cocina a la sala

-Armonía y reglas en las técnicas de maridaje en gastronomía tradicional

-Las nuevas técnicas de maridaje

-Como solucionar maridajes difíciles 

-Coctelería, mixología molecular y las nuevas tendencias de gastrococtelería

 

CASO PRÁCTICO

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es