Un correcto escandallo es esencial para el buen funcionamiento de un restaurante. Si no incluyes en tu rutina de gestión la realización de escandallos, estás avocado al fracaso más absoluto. ¿Tantas consecuencias y tan nefastas tiene escandallar o no hacerlo? Sí. Porque si no extraes un escandallo milimétrico de cada plato que sirves en un restaurante, estarás perdiendo dinero sin...
Leer más...Mª Ángeles Valencia Arjona, que actualmente esta cursando el PDGR Programa Superior en Dirección y Gestion de Restauración, escribe este Post sobre los problemas de Alergias e Intolerancias Alimentarias, que nos ha parecido muy interesante porque como dice Mª Ángeles cada vez más personas adultas y niños sufren una de estas enfermedades alérgicas y hay que tener un conocimiento adecuado de la...
Leer más...Vinipad es una aplicación especialmente diseñada para restaurantes, hoteles restaurantes o amantes del vino que deja obsoletas las cartas tradicionales de vinos, ofreciendo además una nueva experiencia sensorial Hola buenos días, hoy os dejamos un Post sobre Restauración que ha escrito uno de nuestros Tutores Especialistas Ramón Adillón, una aplicación muy interesante la verdad!! y al...
Leer más...Nuestro Tutor Especialista en Hostelería Rámón Adillón, ha escrito este Post sobre Hostelería y Propiedad Compartida, qué os parece?? Un saludo y que paséis un buen jueves. La propiedad compartida ha sido conocida en España por diferentes nombres: timesharing, multipropiedad, tiempo compartido, aprovechamiento por turnos. Este elevado número de términos, unido a las malas artes usadas por...
Leer más...Menú Engineering: qué es, beneficios y aplicaciones En este blog ya habíamos mencionado la técnica del menú engineering cuando hablábamos de la carta del restaurante. Sin embargo, en este post vamos a profundizar en sus aplicaciones para una gestión eficiente de los restaurantes. Menú Engineering: Definición 'La técnica interdisciplinar utilizada en los restaurantes para estudiar la...
Leer más...Estimados seguidores, os dejamos un Post sobre la figura del Sommelier escrito por uno de nuestros alumnos del Programa Superior en Dirección y Gestión Hotelera. Alguien dijo alguna vez que para el cliente, la figura del sommelier no debería ser ese tipo estirado; que impone respeto mientras te da a probar el vino que has elegido, sino un amigo; alguien cuyo objetivo no sea más que el placer...
Leer más...Estimados segidores, este post sobre Restauracion nos ha parecido muy interesante, esperamos que a vosotros también. En un momento de difícil situación económica internacional, para determinadas modalidades de restauración, el bufé se desmarca como una buena solución para reducir costes. Pero, para hacerlo bien, se deben cumplir una serie de requisitos. Para ciertas modalidades de...
Leer más...Os dejamos un Post sobre Restauración, esperamos que os resulte de interés, un saludo El menú es sin duda uno de los factores claves de éxito en un restaurante, ya que, entre otras funciones, presenta el concepto gastronómico del mismo y es uno de los elementos de promoción más importante de sus productos. La elaboración de la carta es un tema muy importante para la buena marcha del...
Leer más...Estimados lectores, tomar nota.... ummmmm Recientemente se ha publicado la lista S. Pellegrino 2011, con los 50 mejores restaurantes del mundo, con significativa presencia de los cocineros españoles en las primeras posiciones. Desde 2002, la prestigiosa revista gastronómica inglesa Restaurant Magazine publica su ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo, una lista que, a pesar de su...
Leer más...Hoy queremos hablaros en la sección de Restauración de nuestro blog de una interesantísima comunidad que hemos encontrado totalmente enfocada a la restauración. Se trata de TV COCINA, una comunidad con casi 8.000 usuarios relacionados con el mundo de la restauración tanto a nivel profesional como hobby. En dicha comunidad es posible encontrar recetas (tanto en texto como en video), ver los...
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