CESAE Facebook
 
CESAE Twitter
 
CESAE Linked-in
 
CESAE tel�fono 912 977 166
separador
 
 
 
 
 

Curso Experto: Responsable Pastelería y Repostería (ERPR)

El programa Experto Responsable de Pastelería y Repostería ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de este sector y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada en este ámbito.

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y dentro de él, también el de la pastelería y repostería tiene una demanda creciente de profesionales altamente cualificados y formados. Por esta razón, y con el objetivo de cubrir esta necesidad del mercado laboral, se ha diseñado este curso de repostería y pastelería. El programa ha sido elaborado desde una perspectiva eminentemente práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional. 

El Experto Responsable de Pastelería y Repostería tiene como objetivo formar profesionales del sector que se encuentren en alguna de estas situaciones:

- Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas reposteras.

- Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

El Experto Responsable de Pastelería y Repostería proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico-práctica, los aspectos más importantes que se van a encontrar en su desempeño dentro del campo de la repostería y la pastelería: desde un acercamiento a la realidad del sector repostero y panadero, pasando por los aspectos a tener en cuenta respecto a la seguridad e higiene en repostería, repostería por regiones, etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos.

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo su práctica profesional dentro del sector de la pastelería y repostería. Desde la infraestructura necesaria y útil, la gestión de compras, almacenes y presupuestos, pasando por la gestión de residuos, así como la revisión de las escuelas de repostería más prestigiosas del mundo.

Todos nuestros másteres, programas y cursos se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

El programa Experto tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la Repostería y Pastelería Profesional.

Salidas profesionales 

El Programa Experto Responsable de Pastelería y Repostería supone una especialización para asumir funciones dentro de este ámbito.  

Al finalizar esta curso en pastelería el alumno podrá trabajar en:

  • Panaderías, reposterías y obradores
  • Restaurantes
  • Cafeterías, comedores de todo tipo y caterings
  • Hoteles y alojamientos turísticos
  • Empresas de productos alimenticios
  • Profesional independiente

Título

Este programa formativo de pastelería y repostería otorga al alumno el Título Propio de CESAE Business&Tourism School

 

Duración y créditos

El Curso EXPERTO EN REPOSTERÍA Y PASTELERÍA PROFESIONAL tiene una duración de 500 h. 

Modalidad 

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas en empresas 

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector turístico. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 

 
He leído y acepto la política de privacidad y el Aviso legal de este Web.
 
 
TÍTULOS UNIVERSITARIOS PROPIOS
Títulos propios universitarios
COLABORADORES
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
  • Colaboradores
Calle Foronda nº 4 - Bajo | 28034 Madrid | SPAIN | Tel: 912 977 166 | Fax: 901 020 527 | [email protected] | www.cesae.es