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Curso de Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional (ERCP)

El Curso de Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional (Experto ERCP) ha sido diseñado por la escuela de cocina de CESAE, para impulsar la formación especializada en repostería y  alta pastelería y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación en este ámbito de gastronomía y cocina. 

En la actualidad, se puede decir que, el sector de la gastronomía y las artes culinarias está muy de moda y, por lo tanto, es un ámbito en constante revisión y evolución. Los referentes del sector de repostería y pastelería profesional van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas culinarias, que aplican a sus distintas elaboraciones, a la vez que se intentan recuperar e investigar acerca del modo de hacer más tradicional. Es importante que los profesionales que se dedican o se quieren dedicar a este campo, se formen desde una perspectiva eminentemente práctica, pero con una base fundamentada en una teoría sólida que sea aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional. 

El Curso de Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional (Experto ERCP) tiene como objetivo formar profesionales del sector  que se encuentren en alguna de estas situaciones:

- Profesionales con experiencia que tienen como objetivo conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o expertice les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas reposteras.

- Perfiles con amplia experiencia que necesitan una titulación de prestigio que les sirva de reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo. 

Este curso de pastelería y repostería proporciona las bases que permitirán a los participantes dominar, de manera teórico -práctica, los aspectos más importantes que se van a encontrar en su desempeño en el ambiente de la repostería y/o  alta pastelería: desde un acercamiento a la organización de la actividad, pasando por la gestión económica y operativa de restaurantes, legislación y seguridad, gestión de compras, repostería nacional e internacional, postres  etc. (Para información más detallada acudir al apartado del Programa, donde se desarrollan pormenorizadamente todos los contenidos previstos).

CESAE Business & Tourism School es una escuela de negocios con más de 15 años de experiencia. La formación en este perfil desarrollada por la escuela, consigue que todos nuestros alumnos estén perfectamente capacitados para llevar cabo la práctica profesional de la repostería y pasterlería, acercamiento a la repostería nacional e internacional. Así como otros aspectos relacionados más directamente con la atención al cliente y la gestión de reclamaciones, las habilidades directivas o la legislación que aplica a este ámbito. 

Todos nuestros másteres, programas y cursos de cocina repostera se imparten mediante una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. 

El Programa Experto tiene un carácter eminentemente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operativa de la Gastronomía y Cocina para Profesionales.

Salidas profesionales del Curso de Repostería y Pastelería

Los Cursos de Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional (Experto ERCP) de la escuela de cocina de CESAE suponen una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina y repostería profesional (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimentaria, gastronomía y salud…)  

Al finalizar este Experto en cocina el alumno podrá trabajar como:

  • Panaderías, reposterías y obradores
  • Restaurantes
  • Cafeterías, comedores de todo tipo y caterings
  • Hoteles y alojamientos turísticos
  • Empresas de productos alimenticios
  • Profesional independiente

Título obtenido al finalizar el Experto de Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional 

Este programa formativo de pastelería y repostería otorga al alumno el Título Propio de CESAE Business&Tourism School

 

Duración y créditos

El Experto en Repostería y Pastelería en la Cocina Profesional (ERCP) tiene una duración de 375 h. 

Modalidad: Curso de Repostería y Pastelería online

Se realiza en modalidad online con el apoyo de nuestros profesores y profesionales expertos en cada una de las áreas de contenidos del programa. 

Prácticas en empresas de prestigio tras terminar el Curso Experto de Repostería y Pastelería

CESAE tiene convenios con más de 150 entidades relacionadas con el sector turístico. Todos nuestros alumnos tienen acceso a realizar prácticas en empresas para complementar su formación. Nuestro sistema de prácticas es abierto y flexible y es el alumno el que solicita llevarlas a cabo en función de su disponibilidad horaria y de su localización geográfica.

Aspectos económicos

CESAE Business & Tourism School  permite que el alumno pueda financiar todos los programas formativos para que los aspectos económicos no sean un impedimento a la hora de realizar cualquier formación.  

Nuestros programas formativos pueden ser bonificados a través de la Fundación Estatal. 

Puede consultar todas las modalidades de financiación  o las condiciones de bonificación de la Fundación Estatal contacta con CESAE en el teléfono 912 977 166 o escríbenos al email This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , sin compromiso.

 

 
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