Objetivos del Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (PRPP).
Los objetivos del Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional son:
- Conocer la realidad del sector de la pastelería y repostería obteniendo una visión completa desde el punto de vista de la organización y gestión, las buenas prácticas profesionales, así como las habilidades y competencias asociadas al puesto.
- Adquirir el conocimiento necesario en materia de legislación y seguridad aplicable en este sector, haciendo hincapié en aspectos tan importantes como por ejemplo la gestión de los residuos o los riesgos y responsabilidades asociados.
- Aprender, de manera práctica, las distintas técnicas reposteras, así como conocer los ingredientes, las materias primas básicas y auxiliares.
- Aprender, de manera práctica, la infraestructura y gestión asociada a la actividad de Repostería y Pastelería. Conocer los procesos relacionados con la gestión adecuada de compras y almacenes, así como de atención al cliente y posibles reclamaciones.
- Profundizar a través de multitud de casos prácticos en todas aquellas facetas que es necesario dominar y que configuran toda la aplicación de la Repostería y Panadería en un negocio: tanto desde el punto de vista operativo como desde el punto de vista normativo.
- Identificar la distinta maquinaria, tecnología y materias rimas que se pueden utilizar en panadería y repostería salada.