Programa del Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (PRPP)


El Curso Superior de Repostería y Pastelería Profesional (Curso PRPP) ha sido diseñado por CESAE, para impulsar la formación de este séctor de cocina y como respuesta a la demanda de nuestros antiguos alumnos de contar con una formación especializada sobre repostería y pastelería profesional.


EL RESPONSABLE DE LA ACTIVIDAD REPOSTERA

  • El sector de la repostería y pastelería.
  • Organización y gestión de restaurantes.
  • Organización de la actividad de repostería.
  • Infraestructura necesaria y útil.
  • Compras, almacenes y presupuestos.
  • Atención al cliente y reclamaciones.
  • Habilidades directivas .
  • Ejercicio práctico de evaluación del área.
  • Taller online de evaluación del área.
  • Test de evaluación del área.
  • CASO PRÁCTICO

SEGURIDAD E HIGIENE EN REPOSTERÍA

  • Seguridad y Legislación aplicable en restauración.
  • Seguridad operativa aplicada a la repostería.
  • La gestión de la higiene en repostería.
  • Riesgos, responsabilidades y tratamiento.
  • Gestión de residuos.
  • Ejercicio práctico de evaluación del área.
  • Taller online de evaluación del área.
  • Test de evaluación del área.
  • CASO PRÁCTICO

PRÁCTICA DE TÉCNICAS REPOSTERAS I: PASTELERÍA DULCE

  • Materias primas básicas y auxiliares.
  • Operaciones, utensilios y herramientas.
  • Elaboraciones base en repostería y pastelería.
  • El chocolate y su mundo.
  • Técnicas pasteleras con el chocolate.
  • Elaboraciones creativas con chocolate.
  • Ejercicio práctico de evaluación del área.
  • Taller online de evaluación del área.
  • Test de avaluación del área.
  • CASO PRÁCTICO

PRÁCTICA DE TÉCNICAS REPOSTERAS II: PANADERÍA

  • Tecnología, maquinaria, utensilios y herramientas.
  • Ingredientes y materias primas aplicadas en panadería.
  • Procesos en la elaboración de masas.
  • Elaboraciones dulces y saladas especiales.
  • Otras técnicas prácticas en pastelería y bollería.
  • Ejercicio práctico de evaluación del área.
  • Taller online de evaluación del área.
  • Test de avaluación del área.
  • CASO PRÁCTICO

PRÁCTICA DE TÉCNICAS REPOSTERAS III: PASTELERÍA SALADA

  • Maquinaria, utensilios y herramientas.
  • Ingredientes base en la repostería salada.
  • La técnica operativa de las masas en pastelería.
  • Panes planos y panes emparedados.
  • Ejercicio práctico de evaluación del área.
  • Taller online de evaluación del área.
  • Test de avaluación del área.
  • CASO PRÁCTICO

Proyecto Final

El alumno superará el curso tras la presentación, ante tribunal, de un proyecto final basado en un aspecto visto en la formación. El objetivo de este proyecto es que el alumno busque su propia aplicabilidad de lo aprendido, a la vez que desarrolla competencias y habilidades que le serán de utilidad en su desempeño profesional.

CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.

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Antiguos Alumnos

La mejor carta de presentación son ellos. Nuestros alumnos opinan sobre su Experiencia CESAE, y sobre todo de cómo su paso por la escuela ha influido en su carrera laboral. A todos ellos les damos las gracias por confiar en nuestra metodología y por ayudarnos a seguir creciendo y ampliando nuestra formación en turismo y hostelería.

Prácticas en empresa y bolsa de empleo

Podrás llevar a cabo prácticas mediante la formación e ir cogiendo una mejor experiencia en el entorno laboral, una vez terminada la formación, como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo del centro.

Colaboradores:

Títulos Universitarios Propios

Podrás llevar a cabo prácticas mediante la formación e ir cogiendo una mejor experiencia en el entorno laboral, una vez terminada la formación, como alumno de CESAE, tendrás la oportunidad de formar parte de la bolsa de trabajo del centro.

Títulos universitarios propios:

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 80 Opiniones

5 estrellas
  • Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  • L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  • Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  • Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  • Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

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