Objetivos del Máster en Pastelería y Repostería para Profesionales
- Conocer la realidad del sector de la pastelería y repostería obteniendo una visión completa desde el punto de vista de la organización y gestión, las buenas prácticas profesionales, así como las habilidades y competencias asociadas al puesto.
- Aprender, de manera práctica, las distintas técnicas reposteras, así como conocer los ingredientes, las materias primas básicas y auxiliares.
- Completar y profundizar los conocimientos acerca de alimentación y dietética en repostería, tanto desde el punto de vista de la nutrición, como desde el de la salud pública.
- Adquirir el conocimiento necesario en materia de legislación y seguridad aplicable en este sector, haciendo hincapié en aspectos tan importantes como por ejemplo la gestión de los residuos o los riesgos y responsabilidades asociados.
- Aprender, de manera práctica, la infraestructura y gestión asociada a la actividad de Repostería y Pastelería. Conocer los procesos relacionados con la gestión adecuada de compras y almacenes, así como de atención al cliente y posibles reclamaciones.
- Profundizar a través de multitud de casos prácticos en todas aquellas facetas que es necesario dominar y que configuran toda la aplicación de la Repostería y Panadería en un negocio: tanto desde el punto de vista operativo como desde el punto de vista normativo
- Ampliar el conocimiento sobre la repostería y pastelería, tanto nacionales como extranjeras. Revisando los maestros reposteros y las escuelas de repostería más prestigiosas.